- PR -

GRIDVIEWをネストさせた場合のページングについて

1
投稿者投稿内容
未記入
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/03/23
投稿数: 105
投稿日時: 2007-07-23 11:55
何時もお世話になります。

現在 ASP.NET 2005 AJAX EXT
にて開発を行っています。

現在gridviewの中にgridviewを配置して表示を行い
たいのですがgridviewの中に配置したgridviewの
ページングの処理を行いたいのですが どうやって
ネストされた方のgridviewのイベントを取得すれば
よいかがわかりません。

オブジェクトデータソースやSQLデータソースを使用
すればできるかもしれないのですが、現在はデータセット
をバインドするのはコード内で手動でやっています。

わかる方がおられましたら宜しくお願いします。
未記入
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/03/23
投稿数: 105
投稿日時: 2007-07-23 14:34
ちなみにサンプルは

http://www.atlas.dev-asp.net/samples/060602-1.aspx

のものを使用しました。
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2007-07-23 18:01
GridView2 の AllowPaging やらでページングの設定をして、 PageIndexChanged ハンドラでページング処理をすれば良いということではなく?
この場合、どこに UpdatePanel を配置するのが正解なんだろう
_________________
かるあ のメモスニペット
未記入
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/03/23
投稿数: 105
投稿日時: 2007-07-23 18:21
かるあさんお返事ありがとうございます。

現在UPDATEPANELは

<asp:updatepanel
<asp:GridView
<asp:TemplateField
<asp:GridView

〜〜
</asp:updatepanel>
の用に二つをはさんでいるような状態で使用
しています。

この位置を変えれば解決に近づくことが出きる
のでしょうか?

Updatetalbleの配置を今一度考えてみます。

よければアドバイスもお願いします。

かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2007-07-23 18:27
引用:

未記入さんの書き込み (2007-07-23 18:21) より:

この位置を変えれば解決に近づくことが出きる
のでしょうか?

Updatetalbleの配置を今一度考えてみます。


余計な情報で混乱させてしまってすいません。
ページング自体はUpdatePanelは今のままでもおこなえるはずです。

GridView2 のプロパティやイベントハンドラの設定を変えて試してみてください。
_________________
かるあ のメモスニペット
未記入
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/03/23
投稿数: 105
投稿日時: 2007-07-23 18:52
かるあさんお返事ありがとうございます。

gridview2に
OnPageIndexChanging="gridview2_OnPageIndexChanging"
としてサーバー側のコードで
gridview2_OnPageIndexChangingメソッドを呼んでやった
ところイベントを取得することが出来ページングも問題なく
行う事が出来ました。

ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)