- PR -

プロパティウィンドウ(雷)にカスタムイベントを表示させる方法

1
投稿者投稿内容
DUKE更家
会議室デビュー日: 2006/04/19
投稿数: 14
投稿日時: 2007-07-23 23:52
プロパティウィンドウにカスタムイベントを表示させる方法

環境:WindowsServer2003 VS2005 C#
宜しくお願いします。

System.Web.UI.WebControls.WebControlを拡張した
カスタムWebコントロール(CustomCtrl)を作成しています。
そして独自のイベント(Click)を使用すべくイベントハンドラを作成しました。
--------------------------------------------
public event EventHandler Click;
protected virtual void OnClick (EventArgs e)
{
if (Click != null) Click( e );
}
--------------------------------------------

これを利用元から以下のコードを使って使用しています。
-------------------------------------------------------
CustomCtrl.Click += new EventHandler(CustomCtrl_Click);
-------------------------------------------------------

しかし、さらに使い勝手を良くしたいので、
.NET標準コントロールのプロパティウィンドウの雷ボタン
を押すと出てくるイベントのように一覧に追加したいのですが
方法がわかりません。

「イベントハンドラ」「雷」「プロパティウィンドウ」
辺りをキーに調べているのですが、
未だ突破口が見つかりません。

参考になるサイトやヒントがありましたら、お助けください。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2007-07-24 07:54
[BrowsableAttribute(true)]は?
(スペル要確認)
KI
大ベテラン
会議室デビュー日: 2007/01/10
投稿数: 239
投稿日時: 2007-07-24 11:04
BrowsableAttribute はデフォルトが true だと思いますし、
書かなくても出ていた記憶があります。
ビルドしていないとかそういう話ではないですよね?
DUKE更家
会議室デビュー日: 2006/04/19
投稿数: 14
投稿日時: 2007-07-24 11:18
[BrowsableAttribute(true)]
で解決しました。属性だったんですね。ありがとうございます。

ちなみにコントロールをダブルクリックして作成されるイベントは
[DefaultEvent( "Click" )]
で制御できました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)