- PR -

FolderBrowserDialogについて

1
投稿者投稿内容
3TR
会議室デビュー日: 2005/04/19
投稿数: 7
投稿日時: 2007-07-24 17:17
いつもお世話になります。
開発環境はWinXP、Visual Studio2005 C#、.NET Framework2.0で開発しています。
FolderBrowserDialogを使用して、フォルダ選択ダイアログを表示した場合、
デフォルトで隠しフォルダも表示されているのですが、
隠しフォルダは表示しないといった指定は可能でしょうか?
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2007-07-24 18:32
表示されているのはOSの設定がそうなっているからでしょう。
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\hidden
がその設定っぽいです。

[追記]
これはエクスプローラーの[ツール]-[フォルダオプション]の[表示]タブで
「ファイルとフォルダの表示」で設定するものですね(XPの場合)

[ メッセージ編集済み 編集者: べる 編集日時 2007-07-24 21:13 ]
3TR
会議室デビュー日: 2005/04/19
投稿数: 7
投稿日時: 2007-07-24 19:30
べるさん 返答ありがとうございます。

なるほど。そういう事ですか!
レジストリの値を見てたのですね。
それは気付きませんでした。
何の設定でそうなっているかわからなかったので、
大変助かりました。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)