- PR -

Webサーバコントロールボタンのonclickについて

1
投稿者投稿内容
せんべい
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/10/23
投稿数: 61
お住まい・勤務地: 神奈川県川崎市
投稿日時: 2003-03-26 16:08
せんべいです

Webサーバコントロールボタンに、コードビハインドから

Button1.Attributes("onclick") = "message();"

として、クライアントスクリプトのイベントハンドラを
埋め込みたいです。しかし、同じページに、Validatorが
含まれると、

onclick="if (typeof(Page_ClientValidate) == 'function') Page_ClientValidate(); "

onclick = "message();"
の二つのonclickができてしまいます。二つを一つにすることってできますか?



NothingButXMLInfoSet
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/07/16
投稿数: 116
投稿日時: 2003-03-28 13:48
どうやらこれは1.0のバグですね。SPで直っているのかどうかはわかりませんでした。1.1では直っているようですので、なおさらバグだと思われます。
せんべい
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/10/23
投稿数: 61
お住まい・勤務地: 神奈川県川崎市
投稿日時: 2003-04-04 18:24
せんべいです

ButtonのCausesValidationをFalseにして、
Button1.Attributes("onclick") = "message();if (typeof(Page_ClientValidate) == 'function') Page_ClientValidate();"

としました。

[ メッセージ編集済み 編集者: せんべい 編集日時 2003-04-04 18:25 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)