- PR -

ファイルダウンロード後、「アクセスが拒否されました」のエラーがでる

1
投稿者投稿内容
kozutsumi
会議室デビュー日: 2003/03/11
投稿数: 8
投稿日時: 2003-03-26 20:50
いつも参考にさせていただいています。
また困った現象がおきてしまい、悩んでおります。

VBでwebフォームを作成しています。

縦に2つにフレーム分割されたwebフォームで、
左側にはメニュー(各機能の画面へのリンクの羅列)、
右側にはメニューで選択された画面が表示されるようにしています。

右側の画面には、
ドロップダウンリストと、「表示」ボタン、「csv出力」ボタンがあります。
「表示」ボタンが押下されると、ドロップダウンリストの選択内容によりsqlを作成し、
結果をDataGridに表示します。
「csv出力」ボタンが押下されると、DataGridのデータをcsv形式でダウンロードします。
ドロップダウンリストは、AutoPostBackがTrueに設定されています。

問題は、
ファイルのダウンロードのダイアログボックスで「保存」を押し、ファイルをローカルに保存した後、
再度ドロップダウンリストを変更すると、
「アクセスが拒否されました」のエラーが発生してしまいます。

この現象は、ダイアログで
「開く」を選択したときや、
「キャンセル」を選択した場合は発生せず、
「保存」を選択し、実際にローカルに保存した場合のみ、発生します。

発生個所は、自動生成されるJscriptの、
おそらく(※)のところだと思うのですが・・・。
コード:
function __doPostBack(eventTarget, eventArgument) {
	var theform = document.Form1;(※)
	theform.__EVENTTARGET.value = eventTarget;
	theform.__EVENTARGUMENT.value = eventArgument;
	theform.submit();
}



また、この現象はIE6.0で発生します。
IE5.0では発生しませんでした。

どなたか対処法をご存知の方がいらっしゃいましたら、
ぜひご教授願えませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
きたさん
常連さん
会議室デビュー日: 2003/09/11
投稿数: 26
投稿日時: 2003-10-06 14:48
いつもお世話になっております。
私もこの現象に困っております。どなたか解決方法ご存じないでしょうか?
古いスレッド引っ張ってきてすみません。
がつん
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/07/07
投稿数: 62
お住まい・勤務地: Sydney
投稿日時: 2003-10-07 15:40
こんにちは、がつんです。
これ なんかどうでしょう?

[ メッセージ編集済み 編集者: がつん 編集日時 2003-10-07 15:42 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)