- PR -

C# Excelアプリ開発

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2007/08/01
投稿数: 3
投稿日時: 2007-08-01 06:52
次のエラーが発生してこまっています。
COMException(0x800A03EC):OLEObjectクラスのObjectプロパティを
取得できません。

ソースコードは以下です。

Control(string name, Excel.Worksheet sheet ){
Excel.OLEObject obj = (Excel.OLEObject) sheet.OLEObjects(name);
return obj.Object;
}

ちなみに、調査した結果、objはnullではありませんでした。
obj.Objectの部分でエラーが吐き出されたようです。

どなたかご存知であれば教えてください。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-08-01 13:13
情報共有のためクロスサイトポストをリンクします。"Excel アプリ" と書かれていますが、実は Web アプリケーションだったりするのでしょうか?

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
未記入
会議室デビュー日: 2007/08/01
投稿数: 3
投稿日時: 2007-08-01 23:36
Webアプリケーションです。
宜しくお願いします。
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2007-08-02 00:01
一応エラーコードで検索するとなにやらでてきますね。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=0x800A03EC&lr=
未記入
会議室デビュー日: 2007/08/01
投稿数: 3
投稿日時: 2007-08-02 08:34
ありがとうございます。
チェックしましたが、
参考となるものがありませんでした。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)