- PR -

ActiveReportsNETでの改ページ処理に関して

1
投稿者投稿内容
せい
会議室デビュー日: 2004/10/21
投稿数: 13
投稿日時: 2007-08-01 18:45
セイといいます。よろしくお願いします

質問なのですがActiveReportを使用する際に
あるグループをつくり、A4の1ページに印刷できるだけのそのグループを表示し
何個目かのグループを表示する際に次ページにまたがって表示されてしまう場合、
改ページ処理が走るなんて処理ができるプロパティはないですよね?

この場合、PGを作成して処理を行うのだと思うのですが、それで正解でしょうか?
どうもHelpを使いこなせず、こんな質問をして申し訳ないのですが
ご存知であれば、教えて頂ければと思います。
NAL-6295
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/26
投稿数: 966
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2007-08-01 20:10
引用:

せいさんの書き込み (2007-08-01 18:45) より:
セイといいます。よろしくお願いします

質問なのですがActiveReportを使用する際に
あるグループをつくり、A4の1ページに印刷できるだけのそのグループを表示し
何個目かのグループを表示する際に次ページにまたがって表示されてしまう場合、
改ページ処理が走るなんて処理ができるプロパティはないですよね?

この場合、PGを作成して処理を行うのだと思うのですが、それで正解でしょうか?
どうもHelpを使いこなせず、こんな質問をして申し訳ないのですが
ご存知であれば、教えて頂ければと思います。




たぶん、KeepTogetherとか、そんな感じのプロパティがあったと思います。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-08-02 07:18
引用:

せいさんの書き込み (2007-08-01 18:45) より:

質問なのですがActiveReportを使用する際にあるグループをつくり、A4の1ページに印刷できるだけのそのグループを表示し何個目かのグループを表示する際に次ページにまたがって表示されてしまう場合、改ページ処理が走るなんて処理ができるプロパティはないですよね?


GroupKeepTogether プロパティ、NewPage プロパティあたりを製品ヘルプで調べましょう。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
せい
会議室デビュー日: 2004/10/21
投稿数: 13
投稿日時: 2007-08-02 17:04
NAL-6295さん、じゃんぬねっとさん
返答ありがとうございます

GroupKeepTogetherでできそうな気がしますのでチャレンジしてみます
ありがとうございました!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)