- PR -

ASP.NET AJAX Control ToolkitのJavaScriptエラー

1
投稿者投稿内容
Yun
常連さん
会議室デビュー日: 2007/01/25
投稿数: 22
投稿日時: 2007-08-02 19:31
http://asp.net/ajax/control-toolkit/live/

私のブラウザIE6.0.2900.2180(?)で見ると、
JavaScriptエラーがたくさん出てしまいます。
FireFox1.5.0.111では見れました。
みなさまのブラウザではどうでしょうか?

IE6では動かないのでしょうか?
対応ブラウザってどこに書いてあるのでしょうか?

ここに質問するのもおかしな話ですが、よろしくお願いします。
chack
常連さん
会議室デビュー日: 2002/11/18
投稿数: 48
お住まい・勤務地: 埼玉県
投稿日時: 2007-08-02 20:18
私の環境では IE6.0.2900.2180 で、問題なく動作しています。

基本的に ASP.NET AJAX は Internet Explorer 5.01 or later が動作対象です。
http://www.asp.net/AJAX/Documentation/Live/InstallingASPNETAJAX.aspx

ちなみにどんなエラーが出るのですか?
もしかして MSXML 関連かな。
Yun
常連さん
会議室デビュー日: 2007/01/25
投稿数: 22
投稿日時: 2007-08-03 10:12
chackさん、ありがとうございます。

試しにToolkitモジュールダウンロードして、自分のPCに入れ込んだところ、エラーは出ませんでした。

http://www.codeplex.com/AtlasControlToolkit/WorkItem/View.aspx?WorkItemId=11142

なんとなくコレに近いです。
F5とかCtrl+F5を押せばエラーが出なくなりました。
ブラウザというより、うちの会社のプロキシサーバにキャッシュされちゃってるとかでしょうか。

エラーは↓のような感じです

ライン:2
文字:1
エラー:文字が正しくありません。
コード:0
URL: http://asp.net/AJAX/Control-Toolkit/Live/AutoComplete/AutoComplete.aspx

OKを押すとさらに、

ライン:277
文字:5
エラー:'AjaxControlToolkit'は宣言されていません。
コード:0
URL: http://asp.net/AJAX/Control-Toolkit/Live/AutoComplete/AutoComplete.aspx

[ メッセージ編集済み 編集者: Yun 編集日時 2007-08-03 10:16 ]
chack
常連さん
会議室デビュー日: 2002/11/18
投稿数: 48
お住まい・勤務地: 埼玉県
投稿日時: 2007-08-03 11:36
エラーの内容を見る限り、キャッシュの関係で正しいJavaScriptがロードされていなかった感じですね。解決してよかったですね。

ちなみに、AJAX Control Toolkit を使ったサイトを実行するだけなら、クライアント側に Toolkit のモジュールは不要です。
私が昨日確認した環境は、Windows XP + IE 6.0 のテスト環境です。開発環境ではないので ASP.NET AJAX Extensions や AJAX Control Toolkit のコンポーネントはインストールしていない、ほぼクリーンな環境です。
Yun
常連さん
会議室デビュー日: 2007/01/25
投稿数: 22
投稿日時: 2007-08-03 14:11
書き方が悪かったです。

引用:
試しにToolkitモジュールダウンロードして、自分のPCに入れ込んだところ、エラーは出ませんでした。



自分のPCをサーバとして、http://localhost/SampleWebSite/〜
にアクセスしたところ、正常に動作しました。
ということはIE6動作するってことですね。

相変わらず公式サイトではエラーが出ます。
よくよく思い出してみたら、その他のサイトでもよくJavascriptErrorが出るんですよね。
ずっとそのサイトが悪いのかと思ってましたが、どうやら私のネットワーク環境か何かが悪そうです。

お騒がせしました。m(_ _)m
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)