- PR -

ユーザーコントロールの自動Resize

1
投稿者投稿内容
じゃんき
会議室デビュー日: 2007/03/28
投稿数: 10
投稿日時: 2007-08-03 17:15
C#でクラサバアプリを作成中です。

ユーザーコントロールでグラフコントロールを置いて
そのユーザーコントロールを
Form1に置いた、panelに3×3の配置で9つAddしています。(動的に・・・)

グラフやpanelのDockをFillに設定しておき、
Form1をドラッグ等で画面サイズを変更しても
各ユーザーコントロールのHeightやWidthは
固定のままでFormsizeにあわせて自動的にResizeされません

panelを使用せずに直接Form1にAddしても
同じ現象です。

そもそもユーザーコントロールを
Formサイズに合わせて自動的にResizeすることは
可能なのでしょうか?

よろしくお願いします。
れい
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/01
投稿数: 346
投稿日時: 2007-08-03 17:20
TableLayoutPanelを置き、Dock=Fillとして
そのTableLayoutPanelのセルに
Dock=Fillなユーザーコントロールを置いたらどうでしょう?
じゃんき
会議室デビュー日: 2007/03/28
投稿数: 10
投稿日時: 2007-08-03 20:31
れいさん返答ありがとうございます。

TableLayoutPanelを使用してやってみましたが
ユーザーコントロールはやはりResizeされません・・・

動的にコントロールを追加する方法が間違っているのでしょうか?

TableLayoutPanel.controls.add(usertControl, intCol, intRow)

もう少し調べてみます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)