- PR -

contentplaceholderの使用

1
投稿者投稿内容
Kira
ぬし
会議室デビュー日: 2004/10/30
投稿数: 252
投稿日時: 2007-08-04 13:00
ASP.NET(VB2005)にて開発をしております。

今回マスタテーブルを使用し
その中にテーブル(2行1列)を配置
1行1列にcontentplaceholder1を
2行1列にcontentplaceholder2を
配置しました。

その後、contentplaceholder1に設定するページにDataView1を配置し、1000行データをバインディングし、contentplaceholder2に設定するページにDataView2を配置し、1000行データをバインディングして、MasterPageから実行したところ、1つの縦長のページになってしまったのですが、
contentplaceholder別にスクロール(フレームできったときのように)することはできないのでしょか?
ご存知の方教えてください。
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2007-08-05 07:29
マスターページのレイアウトは、
<div>タグとCSS(float:left; float:rightなど)を使用してください。

<table>タグはお勧めできません。
_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2007-08-06 06:21
このサンプルが参考になるかと

ボックスの左右にオレンジ色の小さいボックスを表示
http://jsajax.com/SamplesByID.aspx?id=445

_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)