- PR -

Tableにデータを入力をポストバック

1
投稿者投稿内容
昂翼
会議室デビュー日: 2007/07/12
投稿数: 9
投稿日時: 2007-08-06 16:51
Tableにデータを入力したとします。(以下構文)

Table Tb = new Table();
//変数準備
int intRowsCount = 0;
foreach (System.Data.DataRow dr in filterdt)
{
//Tableに列と行を作製
Table1.Rows.Add(new TableRow());
Table1.Rows[intRowsCount].Cells.Add(new TableCell());
Table1.Rows[intRowsCount].Cells.Add(new TableCell());
Table1.Rows[intRowsCount].Cells.Add(new TableCell());
//Tableにデータを表示
Table1.Rows[intRowsCount].Cells[0].Controls.Add(new CheckBox());
Table1.Rows[intRowsCount].Cells[1].Text = dr.ItemArray[5].ToString();
Table1.Rows[intRowsCount].Cells[2].Text = dr.ItemArray[1].ToString();
intRowsCount++;
}

なのですが表示後、ボタンを押して表示された値を読み込もうとしたのですが、行0となり、作製前に初期かさてしまいます。
Tableでは、入力した値を読み込めないのでしょうか?もしくは何らかの処理がいるのでしょうか?
分かるようでしたらご教授をお願いいたします。
オウドー
ベテラン
会議室デビュー日: 2007/06/05
投稿数: 59
投稿日時: 2007-08-06 17:16
引用:

昂翼さんの書き込み (2007-08-06 16:51) より:
Tableにデータを入力したとします。(以下構文)

Table Tb = new Table();
//変数準備
int intRowsCount = 0;
foreach (System.Data.DataRow dr in filterdt)
{
//Tableに列と行を作製
Table1.Rows.Add(new TableRow());
Table1.Rows[intRowsCount].Cells.Add(new TableCell());
Table1.Rows[intRowsCount].Cells.Add(new TableCell());
Table1.Rows[intRowsCount].Cells.Add(new TableCell());
//Tableにデータを表示
Table1.Rows[intRowsCount].Cells[0].Controls.Add(new CheckBox());
Table1.Rows[intRowsCount].Cells[1].Text = dr.ItemArray[5].ToString();
Table1.Rows[intRowsCount].Cells[2].Text = dr.ItemArray[1].ToString();
intRowsCount++;
}

なのですが表示後、ボタンを押して表示された値を読み込もうとしたのですが、行0となり、作製前に初期かさてしまいます。
Tableでは、入力した値を読み込めないのでしょうか?もしくは何らかの処理がいるのでしょうか?
分かるようでしたらご教授をお願いいたします。



C#と思うので投稿します。
これは恐らくDataTableを作成しているのかな?
http://msdn.microsoft.com/library/ja/default.asp?url=/library/ja/cpguide/html/cpconcreatingdatatables.asp

上記サイトを参照すればわかるはずですが。
構文を見る限りではテーブルを作って〜列が無いと思うんだけど。
どうなんだろう。
まるく
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/01/09
投稿数: 181
投稿日時: 2007-08-06 17:27
引用:

Tableにデータを入力したとします。(以下構文)



GridView か DataGrid は利用できないのでしょうか?

ASP.NETのバージョンぐらいは書きませう。

[ メッセージ編集済み 編集者: まるく 編集日時 2007-08-06 17:28 ]
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2007-08-06 17:31
DataTableじゃなくてSystem.Web.UI.WebControls.Tableを作成してると思われます。

AILight - 掲示板 - [ASP.NET(C#)] 動的に作成したテーブル&ユーザコントロール
http://www.ailight.jp/BBS/Detail.aspx?Header_ID=569
昂翼
会議室デビュー日: 2007/07/12
投稿数: 9
投稿日時: 2007-08-06 17:40
オウドーさん>
urton999さんの事がいいたかったです。

言語や詳細不十分なことをお詫びします;;

まるくさん>
私もGridViewにしたいです。。だけど仕様書通りに作製している為、変更が難しい(はすでず。。Tableの中にもう1個作製している為)

burton999さん>
私も調べたのですが、DateTableの情報しか出てこず悩んでいたとこでした、、
URLを元に調べてみます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)