- PR -

PopupControlExtenderでターゲットコントロールを複数指定

1
投稿者投稿内容
ani
常連さん
会議室デビュー日: 2007/05/17
投稿数: 44
投稿日時: 2007-08-07 14:11
こんにちは。
いつもお世話になっております。
ASP.NET AJAXのPopupControlコントロールにおいて、ターゲットコントロールを複数指定することは可能でしょうか?
例えば、「LinkButton1」と「LinkButton2」どちらがクリックされても同じコントロールがポップアップするようにしたいのですが。
コード:
<asp:LinkButton ID="LinkButton1" runat="server" OnClientClick="return false;">LinkButton1</asp:LinkButton><br />
<asp:LinkButton ID="LinkButton2" runat="server" OnClientClick="return false;">LinkButton2</asp:LinkButton><br />
   <asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
      <ContentTemplate>
         <asp:Panel ID="Panel1" runat="server" BackColor="#FFFF80" BorderColor="White" Height="50px"Width="125px">
            <asp:LinkButton ID="LinkButton3" runat="server">LinkButton3</asp:LinkButton></asp:Panel>
      </ContentTemplate>
   </asp:UpdatePanel>
<ajaxToolkit:PopupControlExtender ID="PopupControlExtender1" runat="server" PopupControlID="Panel1"
   Position="Bottom" TargetControlID="LinkButton1">
</ajaxToolkit:PopupControlExtender>


上の例だと、「LinkButton1」がターゲットコントロールになっていますが「LinkButton2」もターゲットにしたいのです。

<環境>
Windows XP(SP2), VS2005(SP1), .NET Framework 2.0, ASP.NET Ajax 1.0
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2007-08-07 22:35
できません。
一つの Extender で拡張できるのは一つのコントロールだけです。
Label2 用の Extender を別に定義してください。
_________________
かるあ のメモスニペット
ani
常連さん
会議室デビュー日: 2007/05/17
投稿数: 44
投稿日時: 2007-08-09 18:59
>かるあさん
回答ありがとうございます。
やはりできないんですね。うーん。残念です。

ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)