- PR -

ToolStrip のボタンに設定するイメージについて

1
投稿者投稿内容
だんじり
大ベテラン
会議室デビュー日: 2007/08/10
投稿数: 155
お住まい・勤務地: 神奈川県
投稿日時: 2007-08-10 22:53
VB.Net初心者です。
ツールバーのボタンに設定するイメージを設定するには、「リソースの選択」画面
で[インポート]ボタンから選択設定するようですが、あらかじめ用意された
イメージファイルがどこにあるのかわかりません。やむなく「標準項目の設定」や
データソースからドラック&ドロップアンドドロップで自動的に設定される項目の
中からコピー、ペーストで使用していますが、「閉じる」「戻る」「編集」等の
イメージを使用したく思っています。これらのボタンに使用されるイメージは
どこに存在しているのでしょうか。よろしくご指導下さい。
IIJIMAS
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/12/06
投稿数: 77
投稿日時: 2007-08-11 00:41
VS2005でなら
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\Common7\VS2005ImageLibrary
VS2005ImageLibrary.zip
の中にいろいろあると思います。
VS2003でもCommon7の中だったと思います。
#正直ここにはカッコイイのはないのですが…
だんじり
大ベテラン
会議室デビュー日: 2007/08/10
投稿数: 155
お住まい・勤務地: 神奈川県
投稿日時: 2007-08-11 08:21
IIJIMASさん。早速のご指導ありがとうございました。
申し送れましたがMicrosoft VisualBasic 2005Express Editionです。
早速探してみましたがC:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\Common7
の中には「IDE」と「LogFiles」「Packages」「Tools」フォルダしかなく
Microsoft Visual Studio 8 の全てのフォルダーを探してみましたが
ご指摘の「VS2005ImageLibrary」らしき物は存在しません。
VisualBasic 2005Express Edition にはないのかもしれませんね。
どこかでダウンロードできるサイトはないのでしょうか。

ダッチ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/10/31
投稿数: 113
投稿日時: 2007-08-11 08:51
引用:

未記入さんの書き込み (2007-08-11 08:21) より:

VisualBasic 2005Express Edition にはないのかもしれませんね。


残念ながら Express Edition には含まれていません。

ダウンロードできる方法として VS2005 Professional 評価版から取得する方法が紹介されています。
VS2005 Express 版でツール バー用イメージ ライブラリを使用する方法


[ メッセージ編集済み 編集者: ダッチ 編集日時 2007-08-11 10:09 ]
だんじり
大ベテラン
会議室デビュー日: 2007/08/10
投稿数: 155
お住まい・勤務地: 神奈川県
投稿日時: 2007-08-11 09:31
ダッチさん。
早速ありがとうございます。Express Edition には含まれて以内とのこと
了解しました。ところで、ご案内いただきました「VS2005 Express 版でツール
バー用イメージ ライブラリ」のリンク先が外れています。
もし、ご存知でしたら再度お知らせ下さい。

ダッチ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/10/31
投稿数: 113
投稿日時: 2007-08-11 10:10
引用:

未記入さんの書き込み (2007-08-11 09:31) より:

ところで、ご案内いただきました「VS2005 Express 版でツール
バー用イメージ ライブラリ」のリンク先が外れています。
もし、ご存知でしたら再度お知らせ下さい。


ごめんなさい、修正しました。
_________________
ダッチ ダッチノート
だんじり
大ベテラン
会議室デビュー日: 2007/08/10
投稿数: 155
お住まい・勤務地: 神奈川県
投稿日時: 2007-08-15 16:54
ダッチ さん。ありがとうございました。
MSDNフォーラムの過去ログからから アイコンの入手方法を紹介している
記事がありましたので、URLを紹介しておきます。

http://forums.microsoft.com/msdn-ja/ShowPost.aspx?PostID=623062&SiteID=7
参考にして下さい。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)