- PR -

モーダル・ウィンドウに値を表示する

1
投稿者投稿内容
hiro
会議室デビュー日: 2007/08/10
投稿数: 18
投稿日時: 2007-08-17 01:05
お世話になっております。

ModalPopUpを使用し、モーダル・ウィンドウを表示します。
起動ボタンを押した際、DBから値を取得し、モーダル・ウィンドウ上の
ラベルに値を表示しようとしています。

起動ボタンのClickイベント時にDBからの取得処理を
行おうと思っておりましたが、起動ボタン押下時、
Clickイベントが走りません。

JavaScriptで対応するのでしょうか?
宜しくお願い致します。

shimix
ぬし
会議室デビュー日: 2004/08/05
投稿数: 512
お住まい・勤務地: 大分市
投稿日時: 2007-08-17 02:51
実は(でもないか).NETはまったく知りませんが(汗

引用:

hiroさんの書き込み (2007-08-17 01:05) より:
ModalPopUpを使用し、モーダル・ウィンドウを表示します。
起動ボタンを押した際、DBから値を取得し、モーダル・ウィンドウ上の
ラベルに値を表示しようとしています。


起動ボタンというのはどこにあるのでしょう?モーダル・ウィンドウを閉じるまでは呼び出し元には制御が戻りませんが・・

http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/580aspajaxmodalpopup/aspajaxmodalpopup.html
hiro
会議室デビュー日: 2007/08/10
投稿数: 18
投稿日時: 2007-08-17 05:43
表現が悪く、申し訳ありません。

>起動ボタンというのはどこにあるのでしょう?
>モーダル・ウィンドウを閉じるまでは呼び出し元には制御が戻りませんが・・
 起動ボタンは、モーダル・ウィンドウを呼出すボタンです。
 
 以下、想定していた内容です。
 起動ボタン押下 ⇒ ClickイベントでDB読込み ⇒
 値をモーダル・ウィンドウにセット ⇒ モーダル・ウィンドウ表示

 しかし、Clickイベントが走りませんでした。
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2007-08-17 10:05
引用:

hiroさんの書き込み (2007-08-17 01:05) より:

ModalPopUpを使用し、モーダル・ウィンドウを表示します。
起動ボタンを押した際、DBから値を取得し、モーダル・ウィンドウ上の
ラベルに値を表示しようとしています。


まずは ModalPopup Extender を使って単純に ModalPopup ウインドウを表示することはできますか?

引用:

起動ボタンのClickイベント時にDBからの取得処理を
行おうと思っておりましたが、起動ボタン押下時、
Clickイベントが走りません。


この Click イベントとは Javascript の Click イベントですか?
それともサーバ側の Click イベントですか?
_________________
かるあ のメモスニペット
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2007-08-17 15:16
サーバーイベントの話だったらDynamicServiceMethodとか使えないですかね。
hiro
会議室デビュー日: 2007/08/10
投稿数: 18
投稿日時: 2007-08-18 06:18
かるあさん、べるさん。
返信ありがとうございます。

>かるあさん
> この Click イベントとは Javascript の Click イベントですか?
> それともサーバ側の Click イベントですか?
 サーバーイベントのClickイベントになります。
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2007-08-18 14:30
引用:

hiroさんの書き込み (2007-08-18 06:18) より:

> この Click イベントとは Javascript の Click イベントですか?
> それともサーバ側の Click イベントですか?
 サーバーイベントのClickイベントになります。


ModalPopup Extender のターゲットに設定するとたとえばボタンの Click はサーバまで届きません。べるさんのおっしゃっている DynamicServiceMethod 関連を調べてください。

何もしない単なる ModalPopup のパネルは開けたのかな?
_________________
かるあ のメモスニペット
hiro
会議室デビュー日: 2007/08/10
投稿数: 18
投稿日時: 2007-08-20 06:25
返信ありがとうございます。

>何もしない単なる ModalPopup のパネルは開けたのかな?
 はい、表示されています。


>ModalPopup Extender のターゲットに設定するとたとえばボタンの Click は
>サーバまで届きません。べるさんのおっしゃっている DynamicServiceMethod
>関連を調べてください。
 了解しました。
 調べてみます。
 ありがとうございました。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)