- PR -

コンソールからのForm表示時におけるTopMostプロパティについて

1
投稿者投稿内容
エヌm
会議室デビュー日: 2007/02/18
投稿数: 12
投稿日時: 2007-08-26 17:28
 お世話になってます。

 コンソールプログラムからFormを呼び出すプログラムを作ったのですが、呼び出されたFormのTopMostプロパティをtrueにしても前面表示されません。

 コンソールプログラムから呼び出されたFormを前面表示するにはどうしたらいいのでしょうか。

 簡略化したものを張っておきます。ご教授のほど、よろしくお願いします。

class Program {
static void Main(string[] args) {

int intCount = 0;

Form1 form = new Form1();
form.TopMost = true;

Console.WriteLine("limit:");
string strLimit = Console.ReadLine();

int intLimit = Convert.ToInt32(strLimit);

while (true) {

Console.WriteLine(intCount.ToString());

if (intLimit == intCount) {

break;

}

Thread.Sleep(1000);
intCount++;

}

Application.Run(form);
}

ぶさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/22
投稿数: 1232
お住まい・勤務地: 川崎市(は俺も含めてロクな人間が住んでないよw)
投稿日時: 2007-08-26 17:53
コンソールなのにフォーム?
TopMostはApplication.Run()はLoadイベント終了後でないとまずいんでないか?
エヌm
会議室デビュー日: 2007/02/18
投稿数: 12
投稿日時: 2007-08-26 19:06
ありがとうございます。
ご指摘とおり、loadイベントにactivateをかませたらできました。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)