- PR -

FormViewで削除確認したい

1
投稿者投稿内容
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2007/08/21
投稿数: 48
投稿日時: 2007-08-31 17:44
お世話になっております。
VS2005(VB)でwebサイトを作っています。

FormViewで削除確認したいのですが、確認方法がわからないので教えてください。
キャンセルの仕方はhttp://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.web.ui.webcontrols.formview.itemdeleting(VS.80).aspxで、
GridViewでの削除確認方法はhttp://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/104confirmdg/confirmdg.htmlでわかったのですが、FormViewの「編集」のリンクをボタンに変えることができず知り得た二つの方法を使いこなすことができません。

一番知りたいのはFormViewでの削除確認方法なのですが、それとは別に編集リンクをボタンに変える方法も教えていただけると大変ありがたいです。
よろしくお願いします。
どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 935
投稿日時: 2007-08-31 17:51
編集とかのフィールドのところをテンプレート化するとリンクボタンになったんじゃなかったかな。
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2007/08/21
投稿数: 48
投稿日時: 2007-09-03 11:04
引用:

どっとねっとふぁんさんの書き込み (2007-08-31 17:51) より:
編集とかのフィールドのところをテンプレート化するとリンクボタンになったんじゃなかったかな。



それはどのようにするのでしょうか?
色々探してみたのですがどうしても見つけることができませんでした。
やり方を教えてください。
さかもと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/05/14
投稿数: 586
投稿日時: 2007-09-03 11:24
さかもとと申します。

引用:

FormViewの「編集」のリンクをボタンに変えることができず知り得た二つの方法を使いこなすことができません。



単に「編集」のリンクを削除して、「編集」というボタンを追加してCommandNameにEditと書いてあげるだけではなくてでしょうか?

外してたらすいません。

_________________
------------------------------------------
拝啓、さかもとと申します♪
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2007/08/21
投稿数: 48
投稿日時: 2007-09-03 11:29
引用:

単に「編集」のリンクを削除して、「編集」というボタンを追加してCommandNameにEditと書いてあげるだけではなくてでしょうか?

外してたらすいません。


私がよくわかっていないせいだと思いますが、DetailsViewだとおっしゃってることができるのですが、FormViewだとタスクにそのような項目がなくて実現できません。
それとも他のやり方があるのでしょうか?
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2007-09-03 12:09
引用:
私がよくわかっていないせいだと思いますが、DetailsViewだとおっしゃってることができるのですが、FormViewだとタスクにそのような項目がなくて実現できません。
それとも他のやり方があるのでしょうか?


タスクで選ぶのはテンプレートの編集ですね。テンプレートに編集ボタンをおいてやれば
いいのではないですかね。そもそも編集リンクはどうやって追加したんでしょう、それと同じ方法のはずですが。
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2007/08/21
投稿数: 48
投稿日時: 2007-09-04 10:17
引用:

べるさんの書き込み (2007-09-03 12:09) より:
タスクで選ぶのはテンプレートの編集ですね。テンプレートに編集ボタンをおいてやれば
いいのではないですかね。そもそも編集リンクはどうやって追加したんでしょう、それと同じ方法のはずですが。


自分で何かした訳ではなくて、ツールボックスからドラッグしただけです。
丁度いいサンプルが載った本を見つけたのでそちらで勉強します。
どうもありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)