- PR -

Formクラスの中で作ったスレッドでブレークが出来ない

1
投稿者投稿内容
QnA
常連さん
会議室デビュー日: 2005/01/20
投稿数: 23
投稿日時: 2007-09-07 15:06
 こんにちは

 C#のブレークポイントについて質問します。

 下記のようにFormオブジェクトの中でスレッドを作り、@行に
 ブレークポイントを設定すると、止まるのですが応答が無くなります
(前は、出来ていたと思われるのですが)
 クラスオブジェクトの場合は、問題有りません
 どなたか、解決方法を教えてください。

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
threadReceiveLoop = new Thread(new ThreadStart(ReceiveLoop));
threadReceiveLoop.IsBackground = true;
threadReceiveLoop.Start();
}

private void ReceiveLoop()
{
int intTestL = 0;
while (true)
{//無限ループ
@ intTestL++;
Thread.Sleep(500);
}
}


QnA
常連さん
会議室デビュー日: 2005/01/20
投稿数: 23
投稿日時: 2007-12-19 12:02
こんにちは だいぶ時間がたちましたが 

Microsoft® Visual Studio® 2005 Team Suite Service Pack 1

を入れないで試すと、普通にブレークします。

スレッド内でブレークする時は、注意点が有るのでしょうか。

どなたか、解決方法を教えてください。
QnA
常連さん
会議室デビュー日: 2005/01/20
投稿数: 23
投稿日時: 2007-12-20 19:43
問題が解決しました。

下記のページを参照してみてください。

http://forums.microsoft.com/MSDN-JA/ShowPost.aspx?PostID=2580985&SiteID=7&mode=1
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)