- PR -

DataTableの値の更新について

1
投稿者投稿内容
たろうの母
会議室デビュー日: 2003/01/11
投稿数: 17
投稿日時: 2003-04-01 11:28
DataTableに一旦値を格納し、
ある列の値によってある列の値を更新したいと思っています。
ImportRowを使用すればできそうな気はするのですが、
よくわかりません。
ご存知の方、よろしくお願いします。
一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2002/10/11
投稿数: 1081
投稿日時: 2003-04-01 14:02
DataRowのItemプロパティ(C#ではインデクサ)は値のsetもできますので、
Itemプロパティで問題無く値を書き換えられそうな気がしますが。

DataTableクラスのRowsプロパティ(←DataRowCollectionが返る)
DataRowCollectionクラスのItemsプロパティ(←DataRowが返る)
DataRowクラスのItemプロパティ(←このプロパティを使って値を書き換え)


[ メッセージ編集済み 編集者: 一郎 編集日時 2003-04-01 15:39 ]
Tog
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/06/09
投稿数: 76
投稿日時: 2003-04-01 14:40
ImportRowを使うという質問の意味がよくわからないのですが。。

普通にColumnChangedイベントの後に任意のrow.Item("abc")の値から判別・計算を行い別のrow.item("qqq")の値を変更すればよいのではないでしょうか。

#ここで変更後の値と変更前の値のチェックを行わないとRowChangedの無限ループに入ってしまいます
たろうの母
会議室デビュー日: 2003/01/11
投稿数: 17
投稿日時: 2003-04-01 15:29
データテーブル.Rows(行)(列)で取得できました。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)