- PR -

FrameSetsがあるときの別画面からの応答: web アプリ

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2007/09/11
投稿数: 2
投稿日時: 2007-09-11 20:08
Webアプリでiframeで別窓を開けて入力結果を呼び元画面に戻すアプリケーションなのですが。
parent.top.document.getElementById('" + retMonth_ID + "').value ="結果";
で結果をもどしていました。 iframeを使わずに別窓のときは (Opener.document..になります)
呼び元のPageにframesets を設定して左右の画面に分割したところ上記のステートメントが動作しなくなりました。parent.top.documentは framesetを認識しているようで, Pageを認識しません。
ブラウザーはIEなのですが、動作させるためには DOMで右ページのDocumentを認識させないといけないと思うのですが、認識するような指定はできないものでしょうか。よろしくお願いいたします。
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2007-09-11 22:12
parent.top.document.frames['framename'].document
ですかね。
未記入
会議室デビュー日: 2007/09/11
投稿数: 2
投稿日時: 2007-09-11 22:56
早速回答を頂きありがとうございます。
そのとおりでした。うまく動作しました。
厚く御礼申します。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)