- PR -

ON DELETE CASCADEを追加したい

1
投稿者投稿内容
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2007/08/21
投稿数: 48
投稿日時: 2007-09-12 12:11
お世話になります。

「ALTER TABLE UserRoleMapping ADD CONSTRAINT FK_UserRoleMapping_USERNAME FOREIGN KEY (UserName) REFERENCES Users(UserName) ON DELETE CASCADE」
相当のことをSQLServer2005のデザイナーからやりたいのですが、やり方がわかりません。

どなたか教えて下さい
よっしー
大ベテラン
会議室デビュー日: 2007/05/17
投稿数: 143
投稿日時: 2007-09-12 12:32
会議室が違うようですが・・・


「テーブルデザイナ→リレーションシップ」のことでしょうか?
「INSERTおよびUPDATEの指定」の中にDeleteRuleの指定があります。
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2007/08/21
投稿数: 48
投稿日時: 2007-09-12 13:26
引用:

よっしーさんの書き込み (2007-09-12 12:32) より:
会議室が違うようですが・・・


すみません。
どうもそのようですね・・・


引用:

「テーブルデザイナ→リレーションシップ」のことでしょうか?
「INSERTおよびUPDATEの指定」の中にDeleteRuleの指定があります。


ありがとうございました。
おかげで調べる糸口がわかりました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)