- PR -

FormViewのPageIndexChangedイベントについて

1
投稿者投稿内容
もっち
会議室デビュー日: 2007/09/20
投稿数: 5
投稿日時: 2007-09-20 11:15
初めまして。Webアプリ初心者です・・・
FormViewのPageIndexChangedイベントを使いたいのですが、なかなかうまく行きません。
環境は VisualStudio Web Developer 2005 Express Edition(C#) 
SQL Server 2005
です。
以下の様にaspxファイルとaspx.csファイルに分けて記述しているのですが、
『デリゲート'System.EventHandler'に一致する'FormViewKekka_PageIndexChanged'の
オーバーロードはありません』
とでてしまいます。どうしたらこのエラーを回避できるのでしょうか?
FormViewKekka_PageIndexChanged関数をtest.aspx内に記述したり、色々やってみたのですがどうしてもわかりません。
皆様にご教授していただきたく、よろしくお願いいたします。

test.aspx 内で

<asp:FormView ID="FormViewKekka" runat="server" AllowPaging="True" DataKeyNames="id"
DataSourceID="SqlDataSourceKyujinKekka" OnPageIndexChanged="FormViewKekka_PageIndexChanged">

test.aspx.cs内で

public partial class Kekka_kyujin : System.Web.UI.Page
{
public void FormViewKekka_PageIndexChanged(Object sender, FormViewPageEventArgs e)
{
      ・・・
}
}

_________________
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-09-20 22:12
引用:

もっちさんの書き込み (2007-09-20 11:15) より:

『デリゲート'System.EventHandler'に一致する'FormViewKekka_PageIndexChanged'の
オーバーロードはありません』
とでてしまいます。どうしたらこのエラーを回避できるのでしょうか?


ビルド エラーの内容どおりで、

引用:

コード:

    public void FormViewKekka_PageIndexChanged(Object sender, FormViewPageEventArgs e)
    {
        ・・・
    }




System.EventHandler のシグネチャになっていないですよね。 まずは、FormView.PageIndexChanged イベントをリファレンスで確認してください。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
もっち
会議室デビュー日: 2007/09/20
投稿数: 5
投稿日時: 2007-09-20 23:20
じゃんぬねっとさん、ご教授ありがとうございます。

http://msdn2.microsoft.com/ja-JP/library/system.web.ui.webcontrols.formview(VS.80).aspx

で確認はしたのですが・・・
ここではありませんか?

FormView.PageIndexChanging ではできるのですが、FormView.PageIndexChangedはできません。

FormView では PageIndexChanged が使えないということなのでしょうか?
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-09-21 00:08
しっかりメンバのページを読みましょう。こちらですよね。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
もっち
会議室デビュー日: 2007/09/20
投稿数: 5
投稿日時: 2007-09-21 01:51
すみません。ありがとうございます。
リファレンスを読みましたが・・・
お恥ずかしいお話ですが、どうすればいいのか理解できません。
よろしければ具体的に教えていただけないでしょうか?
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-09-21 10:38
引用:

もっちさんの書き込み (2007-09-21 01:51) より:

すみません。ありがとうございます。
リファレンスを読みましたが・・・
お恥ずかしいお話ですが、どうすればいいのか理解できません。
よろしければ具体的に教えていただけないでしょうか?


わかりにくい書き方をしてしまったようで申し訳ありません。 C# のコード例をご覧になるとわかるのではないでしょうか?

コード:

    void EmployeeFormView_PageIndexChanged(Object sender, EventArgs e)


System.EventHandler デリゲート [microsoft.com] のシグネチャでないと言ったのはそういうことです。 ご自身のコードと見比べてみてください。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
もっち
会議室デビュー日: 2007/09/20
投稿数: 5
投稿日時: 2007-09-21 22:16
解決できました。
本当にありがとうございました。m(_ _)m
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)