- PR -

ポストバックされた時にイベントを取得

1
投稿者投稿内容
昂翼
会議室デビュー日: 2007/07/12
投稿数: 9
投稿日時: 2007-09-21 16:12
ポストバックされた時に、Page_Loadの場所で
*これから発生するイベントが知りたい
*イベントの開始前か開始後か
のどちらか分かるのであれば知りたいです。
どのように説明していいかわからず、意味が分からないかもしれません
答えられる範囲で再返答をしますのでお願いいたします。
やりたい事-----
ドロップダウンリストの onSelectedIndexChanged のイベントが発生した場合のみ
Page_Load内で 下記のコードのポストバック中にあるプログラムを回避したい
*.NET C#で書いています

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (IsPostBack == true)
{

    ここに記載したい

return;
}
}
どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 935
投稿日時: 2007-09-21 16:18
考え方が逆じゃないでしょうか。
onSelectedIndexChangedの中でIsPostBackで分岐させれば簡単にできませんか?
昂翼
会議室デビュー日: 2007/07/12
投稿数: 9
投稿日時: 2007-09-21 16:28
引用:

どっとねっとふぁんさんの書き込み (2007-09-21 16:18) より:
考え方が逆じゃないでしょうか。
onSelectedIndexChangedの中でIsPostBackで分岐させれば簡単にできませんか?



onSelectedIndexChanged は、ドロップダウンリストが変更された時に動くので
そうすると一番最初に Page_Loadから開始されるので"IsPostBack"が"true"で
IFを通過します。
ですがIFの中には、"onSelectedIndexChanged"の時は通っていけないコードが有るので
それを回避しようと考えている所です

まるく
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/01/09
投稿数: 181
投稿日時: 2007-09-21 18:37
引用:

ですがIFの中には、"onSelectedIndexChanged"の時は通っていけないコードが有るので
それを回避しようと考えている所です



このコードを Page_PreRender とかに移動するべきかと。
イベントの発生順として、Page_Load の後に各コントロールのイベントが発生するので。。。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2007-09-21 20:07
実行したくない処理が、どんなことをするかによって、答えは変わると思います。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)