- PR -

TabControlのタブの色について

1
投稿者投稿内容
ボビン
常連さん
会議室デビュー日: 2007/02/05
投稿数: 45
投稿日時: 2007-09-26 18:50
こんにちは、ご質問です。

VB2005でTabコントロールを使用しています。
タブの色を変更してユーザから判断しやすくしたいのですが、可能でしょうか。
例えば、左から一つ目と二つ目のタブ色を黄色にする。等です。

TabPageコレクションエディタのBackColorプロパティでは、
Tabの内部の色が変更されてしまいました。
ForeColorも同様です。

調べた限り無理そうなので、投稿します。
無理の場合、何か良い案等ございましたら、ご助力お願いします。
さかもと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/05/14
投稿数: 586
投稿日時: 2007-09-26 18:56
さかもとと申します。

サードパーティ製品であれば、簡単に・・・・。

ダメでしょうか?
_________________
------------------------------------------
拝啓、さかもとと申します♪
ボビン
常連さん
会議室デビュー日: 2007/02/05
投稿数: 45
投稿日時: 2007-09-26 19:04
さかもとさん、お返事ありがとうございます。

サードパーティ製品は、ひとまず考えずにいきたいと思います。

やはり難しいですかねえ。。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-09-26 19:28
じゃんぬと申します。

オーナードローであれば、簡単に・・・・。

質問を捉え違えているでしょうか?

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
ボビン
常連さん
会議室デビュー日: 2007/02/05
投稿数: 45
投稿日時: 2007-09-26 19:40
じゃんぬねっとさん、お返事ありがとうございます。

オーナードローで調べたところいけそうです。
試してみます。
ボビン
常連さん
会議室デビュー日: 2007/02/05
投稿数: 45
投稿日時: 2007-09-26 20:06
オーナードローで実現できました。
さかもとさん、じゃんぬねっとさん、勉強になりました。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)