- PR -

DataSetをストアドのINPUTパラメーターにするには

1
投稿者投稿内容
Ts-Factory
常連さん
会議室デビュー日: 2006/08/08
投稿数: 42
投稿日時: 2007-09-28 18:49
SQL2005 + VB.NET2005 で開発をしております。

VBのCheckedListBoxで選択された値をストアドのパラメーターとして渡したいと考えております。
CheckedListBoxで選択される値は複数でいくつ選択されるかは、限定できません。
ので、パラメーターの数を固定できません。

いくつか調べてみたのですがVBのDataSetをストアドのパラメーターとして
渡せるような記事を見つけました。

が、手法がわかりません。
参考になるサイトや調べる方法、検索キーワードなど
ヒントをいただければと思っております。

よろしくお願いいたします。

べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2007-09-28 19:01
引用:
いくつか調べてみたのですがVBのDataSetをストアドのパラメーターとして
渡せるような記事を見つけました。

とりあえずそれがどこなのかを教えていただきたいです。
Anthyhime
ぬし
会議室デビュー日: 2002/09/10
投稿数: 437
投稿日時: 2007-09-29 18:10
そのままではさすがにムリなので、XMLに変換して文字列として渡し、
その後CASTでXML変換するといいと思います。
kyo
会議室デビュー日: 2006/05/17
投稿数: 18
投稿日時: 2007-09-30 01:12
SQL2005 + VB.NET2005には詳しくないので見当外れならすみません。

CheckedListBoxに表示される選択肢の数は固定でしょうか、可変でしょうか?
固定なら、選択肢の数だけパラメータを作り、それぞれの選択肢の状態を
渡せばいいと思います。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)