- PR -

レジストリのアクセス許可方法について

1
投稿者投稿内容
ぜーた
常連さん
会議室デビュー日: 2003/09/21
投稿数: 23
投稿日時: 2007-10-01 19:52
レジストリのアクセス許可方法をプログラムもしくはInstallShieldで行う方法をどなかたしっていらっしゃいませんか?
ちゃっぴ
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/10
投稿数: 873
投稿日時: 2007-10-01 23:26
InstallShield は知りませんけど、その手の API 使えばできますよね。

RegSetKeySecurity とか
_________________
一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2002/10/11
投稿数: 1081
投稿日時: 2007-10-02 09:45
詳細は確認していませんが、これいけるんじゃないかな〜
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/a0ke3k86(vs.71).aspx
ya
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/05/03
投稿数: 212
投稿日時: 2007-10-02 10:52
InstallShieldの名前が挙がっているということはインストール時ということでしょうか。
Windows Installerでいうと、LockPermissionsテーブルで可能です。なんかそれらしいのを使うかいざとなったらダイレクトエディタあたりでできないでしょうか。
ぜーた
常連さん
会議室デビュー日: 2003/09/21
投稿数: 23
投稿日時: 2007-10-04 12:34
皆様ありがとうございます。

>InstallShieldの名前が挙がっているということはインストール時ということでしょうか

はい。インストール時にInstallShieldでレジストリをHKEY_LOCAL_MACHINEに追加しています。そのタイミングでBuiltin\Usersの権限も追加したかったのです。
LockPermissionsテーブルで可能ということでしたので、そこらへんをちょっと調べてみたいと思います。
あとは、REGINIなるものがあるので、それも試してみようかなと思います。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)