- PR -

File Zilla Client の設定について教えてください。 m(-λ-)m

1
投稿者投稿内容
tulip
会議室デビュー日: 2007/09/14
投稿数: 6
投稿日時: 2007-10-03 15:10
FTPサーバーを構築しようと奮闘しております。;(>Д<);

どうか、無知なワタクシめにご助言をお願い致します!!


File Zilla Server は、すでにPC1にインストール及び設定済みです。

PC2に File Zilla Client をインストールして設定を試みたんですが、

『サーバに接続できません』とエラーが出てしまいます。(T O T)

今日一日、

いろんなHPを見る → 設定修正 → 失敗 の繰り返しです┌(- _ -)┐


File Zilla Server には、ユーザーを1人登録済みです。(パスワードも登録済)

ホスト名は、現在『localhost』としていますが・・・

もしやこのホスト名が間違っているのでしょうか??? σ(^o^)


よろしくお願い致します!!!!!( ̄へ ̄)ゝ
shimix
ぬし
会議室デビュー日: 2004/08/05
投稿数: 512
お住まい・勤務地: 大分市
投稿日時: 2007-10-03 16:21
引用:

tulipさんの書き込み (2007-10-03 15:10) より:
ホスト名は、現在『localhost』としていますが・・・


(PC2の)ftpクライアントの設定で、ftpサーバ名を「localhost」にしているという意味でしょうか?

#であれば、当然接続できませんが・・

PC1のIPアドレスとかコンピュータ名で試してください
tulip
会議室デビュー日: 2007/09/14
投稿数: 6
投稿日時: 2007-10-04 09:01
File Zilla Client の サイトマネージャ にて

ポート:21
種類 :FTP

ホスト:サーバ名 及び IPアドレス

をそれぞれ設定して接続してみましたが、

「接続タイムアウト」になりサーバに接続することができません(T△T)

サーバの設定にミスがあるのでしょうか・・・??(´o`)

サーバアドレス:127.0.0.1
ポート    :14147
tulip
会議室デビュー日: 2007/09/14
投稿数: 6
投稿日時: 2007-10-04 10:36
つながりました!!!\(⌒o⌒)/

すみません。

サーバでネットワークブリッジなるものを削除したらOKでした;(> <);

お騒がせいたした〜
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)