- PR -

新規ページへの画像表示について

1
投稿者投稿内容
じゃらん
常連さん
会議室デビュー日: 2007/06/27
投稿数: 32
投稿日時: 2007-10-10 17:13
お世話になっています。

gridviewのテンプレートに配置したimage画像をクリックしたら、新規ページにウィンドウを最大化し、選択した画像を拡大表示させたいのですがjavascriptのwindow.openの指定の仕方が分りません。画像ファイルはSQL Server 2005のテーブルにバイナリで登録されています。現状では新規ページにウィンドウが最大化していない状態で画像は原寸大で表示されます。宜しくご指導お願いします。

Protected Sub GridView1_RowDataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewRowEventArgs)
'イメージ確認
Dim strsid As Label = DirectCast(e.Row.FindControl("Lblsid"), Label)
Dim Temp As ImageButton
Temp = CType(e.Row.FindControl("ImageButton1"), ImageButton)
Temp.Attributes("onClick") = "window.open('PhotoImage.aspx?sid=" & strsid.Text & "');" ←ここ?
End Sub
じゃらん
常連さん
会議室デビュー日: 2007/06/27
投稿数: 32
投稿日時: 2007-10-10 17:46
すいません。最大化は仕様でできないみたいですね。

http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=32294&forum=7

最大化は無理として表示ウィンドウのサイズに合わせて画像を拡大/縮小する為にはどのようにすればいいのか教えて下さい。宜しくお願いします。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2007-10-10 18:13
手間かかりますよ?

スクリプトだけのページを表示させる
そこで、documentかbodyの大きさを調べる。ここはブラウザー依存が強いと思う
得た大きさを使ってポストかゲット
通知された大きさで…どうやって表示します?


つか、ここまで書いて img の幅高さを DHTML で変更してもいいかも、と気付くorz
じゃらん
常連さん
会議室デビュー日: 2007/06/27
投稿数: 32
投稿日時: 2007-10-11 09:36
Jittaさんレスありがとうございます。

昨日1晩Jittaさんのレスを見てイメージを考えていたのですが思い浮かばない為、簡単な説明又はサンプル等があれば教えて頂けないでしょうか?宜しくお願いします。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2007-10-17 20:55
直打ち未検証
イメージとして参照のこと
(最近使ってないから忘れたのよ)

<input type=hidden id=width>
<input type=hidden id=height>
width.value=document.body.width;
height.value=document.body.height;
submit();

こういうページを読み込ませて、これを受け取るページでwidth, height を見て画像を拡大させる。。。
ちげ〜
<image src="graphics.ascx?image=xx.jpg&width=xxx&height=yyy" />
みたいなリクエストを投げるようにする。
こういうエレメントを作って挿入してやる。
じゃらん
常連さん
会議室デビュー日: 2007/06/27
投稿数: 32
投稿日時: 2007-10-18 10:58
Jittaさん

ありがとうございます。

がんばってやってみます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)