- PR -

WEBアプリで一定間隔で実行される処理を組みたい

1
投稿者投稿内容
初心者
会議室デビュー日: 2007/02/07
投稿数: 19
お住まい・勤務地: 兵庫
投稿日時: 2007-10-11 19:26
はじめまして初心者です。  

VB.NET と IE6.0でWEBアプリを開発しています。
その中で一定間隔で自動的に走る画面更新処理を
JAVA SCRIPTで設定したいと思っているんですが
うまくいきません。

アドバイスお願いします。

まずはページロード処理でJAVA SCRIPTが入った関数を読み込みます。


If Interval_action() = False Then
Exit Try
End If




関数の中身は以下の通りです。ここでいうと10秒おきに検索という
関数を読み込もうとしています。

'自動更新
Private Function Interval_action() As Boolean

Dim blnRslt As Boolean = False
Dim strExcelFileName As String = String.Empty
Dim strJavaScript As String = String.Empty

Dim FilePath As String = ""
Dim NewFileName As String = ""
Dim Nendo As String = ""

Try
strJavaScript = String.Empty
strJavaScript += "<Script Language='JavaScript'>"
strJavaScript += "timerID=setinterval('Kensaku()',10000);"
strJavaScript += "</script>"
RegisterStartupScript("Interval_Action", strJavaScript)
blnRslt = True
Catch ex As Exception

End Try
Return blnRslt
End Function


しかし何の反応もありません・・・







GENZO
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/11/26
投稿数: 111
お住まい・勤務地: 名古屋
投稿日時: 2007-10-11 19:35
GET相当でよいのであれば、htmlの<meta>を使う方法で実現できますよ。

http://www.tagindex.com/html_tag/page/meta_05.html
mio
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/25
投稿数: 734
お住まい・勤務地: 神奈川県
投稿日時: 2007-10-11 19:42
生成されたHTMLのソースを見て、想定したものになっているかを確認するくせをつけましょう。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2007-10-11 20:03
携帯で見ると一行にまとまってしまうので、読み違えているかもしれませんが


その関数、Falseしか返さないことないですか?
それで、意図通りに動作しますか?


あと
無意味な Try Catch はやめましょう。デバッグの邪魔になるだけです。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)