- PR -

AJAXのUpdatePanel 内でセッションタイムアウト時Redirect出来ない

1
投稿者投稿内容
eri
会議室デビュー日: 2005/08/10
投稿数: 5
投稿日時: 2007-10-23 10:06
初めて投稿させて頂きます。

今回 Visual Studio 2005にてASP.NETにて開発しているのですが
AJAXのUpdatePanelを使用しちらつきを防止しております。
ですが、セッションタイムアウト時のテストをしていた所
UpdatePanelではRedirectが出来ません。
JavaScriptでフレームのトップをログイン画面へ遷移しているのですが
エラーが出てしまい遷移しません。
UpdatePanelは全体を再ロードしないので、多分私の推測ではフレームや親画面などが見えないと思うのですが・・。
すみません、初心者に毛が生えた程度なので<m(__)m>
どなたか、良い解決法がありましたら宜しくお願い致します。

かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2007-10-23 11:11
引用:

eriさんの書き込み (2007-10-23 10:06) より:

JavaScriptでフレームのトップをログイン画面へ遷移しているのですが
エラーが出てしまい遷移しません。
UpdatePanelは全体を再ロードしないので、多分私の推測ではフレームや親画面などが見えないと思うのですが・・。


エラーの内容はなんて出ていますか?
_________________
かるあ のメモスニペット
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2007-10-23 13:10
状況についてですが、
引用:
ですが、セッションタイムアウト時のテストをしていた所
UpdatePanelではRedirectが出来ません。

セッションタイムアウト時以外はRedirectできるけどタイムアウト時はできないということですか?

引用:
JavaScriptでフレームのトップをログイン画面へ遷移しているのですが

Redirectといってるのはこのことなのですか?また、このコードはどうなってますか?

引用:
UpdatePanelは全体を再ロードしないので、多分私の推測ではフレームや親画面などが見えないと思うのですが・・。

クライアントでの話でしたら見えるような気がしますけどねぇ。
eri
会議室デビュー日: 2005/08/10
投稿数: 5
投稿日時: 2007-10-23 13:13
かるあさん早々お返事有難うございます。
とても助かります。

エラー内容は
以下の内容がアラートで出てきます。

Sys.WebForms.PageRequestManagerParserErrorException: The message received from the server could not be parsed. Common causes for this error are when the response is modified by calls to Response.Write(), response filters, HttpModules, or server trace is enabled. Detailes: Error parsing near '<script type='text/j'.

すみません、page.Response.Writeにjavascriptでトップのフレームにログイン画面のURLに遷移させていました。
UpdatePanel内で発生したエラーなのでしょうか?
すみませんが宜しくお願い致します<m(__)m>
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2007-10-23 13:19
引用:

eriさんの書き込み (2007-10-23 13:13) より:

すみません、page.Response.Writeにjavascriptでトップのフレームにログイン画面のURLに遷移させていました。
UpdatePanel内で発生したエラーなのでしょうか?


非同期ポストバックで書き換えられるのは UpdatePanel に配置した部分だけです。
UpdatePanel 外である Page を書き換えることはできません。

非同期ポストバック時にスタートアップスクリプトを動作させたい場合は、
ScriptManager.RegisterStartupScript などを使う必要があります。
_________________
かるあ のメモスニペット
eri
会議室デビュー日: 2005/08/10
投稿数: 5
投稿日時: 2007-10-23 13:31
かるあさん、べるさん有難うございます。

やはりPage を書き換えることは出来ないのですね。

ScriptManager.RegisterStartupScript で試してみます。

有難うございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)