- PR -

Cookieに関して

1
投稿者投稿内容
damepg
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/19
投稿数: 229
お住まい・勤務地: 東京都内
投稿日時: 2003-04-08 15:49
VB.NETでWeb開発をしています。

Cookieに設定する関数(vbファイル)を下記の様に作成し、プロジェクトに追加しました。
しかし、Resopnseの箇所でエラーが出ています。
これを回避するにはどうしたらよいのでしょうか?
よきアドバイスをお願いします。

---ファイル名 AAA.vb ---
Public Class AAA

Public Sub AAA_SetCookie(ByVal uid As String, ByVal timeout As String)

Dim MyCookie As New HttpCookie("UserInfo")
Dim now As DateTime = DateTime.Now

MyCookie.Path = "/"
MyCookie.Values("uid") = uid
MyCookie.Values("pageloaddate") = Format(now, "yyyy/MM/dd")
MyCookie.Values("pageloadtime") = Format(now, "HH:mm:ss")
MyCookie.Values("timeout") = timeout
Response.Cookies.Add(MyCookie)

End Sub

End Class


[ メッセージ編集済み 編集者: damepg 編集日時 2003-04-10 15:54 ]
damepg
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/19
投稿数: 229
お住まい・勤務地: 東京都内
投稿日時: 2003-04-10 15:56
この関数をどのvbファイルからでも共通に利用する方法を考えています。
どなたか良い方法はありませんか?
よろしくお願いします。

引用:

damepgさんの書き込み (2003-04-08 15:49) より:
VB.NETでWeb開発をしています。

Cookieに設定する関数(vbファイル)を下記の様に作成し、プロジェクトに追加しました。
しかし、Resopnseの箇所でエラーが出ています。
これを回避するにはどうしたらよいのでしょうか?
よきアドバイスをお願いします。

---ファイル名 AAA.vb ---
Public Class AAA

Public Sub AAA_SetCookie(ByVal uid As String, ByVal timeout As String)

Dim MyCookie As New HttpCookie("UserInfo")
Dim now As DateTime = DateTime.Now

MyCookie.Path = "/"
MyCookie.Values("uid") = uid
MyCookie.Values("pageloaddate") = Format(now, "yyyy/MM/dd")
MyCookie.Values("pageloadtime") = Format(now, "HH:mm:ss")
MyCookie.Values("timeout") = timeout
Response.Cookies.Add(MyCookie)

End Sub

End Class


[ メッセージ編集済み 編集者: damepg 編集日時 2003-04-10 15:54 ]

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)