- PR -

Cookieが作成されません

1
投稿者投稿内容
damepg
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/19
投稿数: 229
お住まい・勤務地: 東京都内
投稿日時: 2003-04-08 17:32
 VB.NETでWeb開発をしています。
 下記のソースでCookieをローカルに保存しようとしているのですが
 CookieのフォルダにCookieファイルが作成されません。
 どこが悪いのでしょうか?
 よきアドバイスをお願いします。

Dim now As DateTime = DateTime.Now
Dim MyCookie As HttpCookie = New HttpCookie("UserInfo")

MyCookie.Values.Add("uid", uid)
MyCookie.Values.Add("pageloaddate", Format(now, "yyyy/MM/dd"))
MyCookie.Values.Add("pageloadtime", Format(now, "HH:mm:ss"))
MyCookie.Values.Add("timeout", timeout)
Response.AppendCookie(MyCookie)
ほや
会議室デビュー日: 2002/05/27
投稿数: 18
お住まい・勤務地: 関西
投稿日時: 2003-04-09 09:12
もしかして、クッキーの有効期限を設定していないからではないでしょうか?
有効期限を設定していない(デフォルト)と、クッキー情報はブラウザに保持されるのみで、
ブラウザを閉じるとクッキー情報もいっしょに消えます。
だから、ファイル自体作成されないのではないかと。

damepg
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/19
投稿数: 229
お住まい・勤務地: 東京都内
投稿日時: 2003-04-09 11:25
おっしゃるとおりでした。
expireを設定したらCookieファイルが作成されるようになりました。
ありがとうございました。

引用:

ほやさんの書き込み (2003-04-09 09:12) より:
もしかして、クッキーの有効期限を設定していないからではないでしょうか?
有効期限を設定していない(デフォルト)と、クッキー情報はブラウザに保持されるのみで、
ブラウザを閉じるとクッキー情報もいっしょに消えます。
だから、ファイル自体作成されないのではないかと。



1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)