- PR -

タブコントロールのヘッダにフォーカスがある状態でのキー制御の質問

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2007/10/24
投稿数: 2
投稿日時: 2007-10-24 17:29
タブコントロールについての質問です。

タブコントロールのヘッダにフォーカスがある状態で、Enterキーを押下した際にタブ内の項目にフォーカスを移すにはどうしたらよいのでしょうか。

ご教授よろしくお願い致します。

[ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2007-10-24 17:31 ]
HIRO
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/06/21
投稿数: 109
投稿日時: 2007-10-24 17:45
開発環境は何でしょう?
_________________
--------------------------------------------
HIRO's.NET PowerShell,VB.NET,C#のTipsを掲載しています
HIRO's.NET Blog PowerShell,VB.NET,C#を中心とした技術ネ
未記入
会議室デビュー日: 2007/10/24
投稿数: 2
投稿日時: 2007-10-24 17:54
開発環境は、VisualStudio2005です。C#です。

よろしくお願い致します。
ぶさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/22
投稿数: 1232
お住まい・勤務地: 川崎市(は俺も含めてロクな人間が住んでないよw)
投稿日時: 2007-10-24 19:02
フツーにFormのKeyPreviewをtrueにしておけばキー関連のイベントで制御できるんじゃない?
もしKeyDown,KeyPressがダメだったらProcessCmdKeyとか。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)