- PR -

DataGridViewの指定したヘッダーのテキストカラーを変えたい

1
投稿者投稿内容
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2007/04/09
投稿数: 21
投稿日時: 2007-10-26 15:22
VisualBasic2005です。
スレタイ通りですが、DataGridViewの指定したヘッダーのテキストカラーを変更したいです。

DataGridView1.Columns(3).DefaultCellStyle.ForeColor = Color.Red
上記のコードで指定した列DataGridView1のColumn(3)のテキストカラーは赤色になるのですが、
これだとColumun(3)の位置にあるヘッダーの色は変わりません。

DataGridView1.ColumnHeadersDefaultCellStyle.ForeColor = Color.Red
これですとヘッダー全体の色は変わるのですが指定したヘッダーの色は変わりません。
(指定していないので当然ですが)

色々調べてみたのですが、指定したヘッダーだけのプロパティを変更する方法が見付かりませんでした。
どうかよろしくお願いします。
こあら
大ベテラン
会議室デビュー日: 2007/06/26
投稿数: 157
投稿日時: 2007-10-26 16:10
HeaderCellプロパティで設定できたような気がします。

DataGridView1.Columns(3).HeaderCell.Style.ForeColor = Color.Red
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2007/04/09
投稿数: 21
投稿日時: 2007-10-26 16:18
こあらさんありがとうございます。
教えて頂いたHeaderCellプロパティで設定できました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)