- PR -

GridViewの非表示のフィールドから値を取得するには?

1
投稿者投稿内容
kinu
常連さん
会議室デビュー日: 2007/10/24
投稿数: 34
投稿日時: 2007-10-31 09:11
GridViewでButtonField使用し、それが押されたレコードの
非表示されている、あるフィールド名の値を取得したいのですが
できますでしょうか?

一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2002/10/11
投稿数: 1081
投稿日時: 2007-10-31 09:14
サーバー側とクライアント側どちらででしょうか。
kinu
常連さん
会議室デビュー日: 2007/10/24
投稿数: 34
投稿日時: 2007-10-31 09:28
ASP.NETなのでサーバー側です?
一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2002/10/11
投稿数: 1081
投稿日時: 2007-10-31 11:03
ASP.NETなのでブラウザ上でJavascriptなどで値を扱いたいということもありえますよね?それを確認したかったんです。

サーバー側なのであれば、実際に取得しようとしてどうなりました?
望んでいた結果と実際の結果を教えてください。
kinu
常連さん
会議室デビュー日: 2007/10/24
投稿数: 34
投稿日時: 2007-10-31 11:09
すいません。
意味を理解できておりません。
イベントGridView1_RowCommandで処理し、NGでした。
Javascriptで取得できるのでしょうか?
どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 935
投稿日時: 2007-10-31 11:18
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=32585&forum=7
一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2002/10/11
投稿数: 1081
投稿日時: 2007-10-31 12:12
引用:

kinuさんの書き込み (2007-10-31 11:09) より:
Javascriptで取得できるのでしょうか?


kinuさんは「フィールド名の値を取得したい」としかおっしゃってませんよね。
それは、ボタンクリックでポストバックしたサーバー側で値を取得したいのかもしれませんし、ブラウザ上のイベントonClick時にJavaScriptで値を扱いたいのかもしれません。
それはkinuさんにしか分からないので、もうちょっと詳細にやりたい事を教えてくださいという意味です。
サーバー上でならJavaScriptは関係ないです。

引用:

kinuさんの書き込み (2007-10-31 11:09) より:
NGでした。


NGの内容を聞いています。
こういう例外が投げられたとか、こういうコードで値を取得しようとしたがnullが返ってきたとか。
それはkinuさんにしか…(略)

まあ、私の予想が正しければ、どっとねっとふぁんさんの提示されたスレッドを見れば問題は解決します。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)