- PR -

VisualStudio2005 SP1がインストールできない

1
投稿者投稿内容
butthead
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/01/14
投稿数: 162
投稿日時: 2007-10-31 10:03
お世話になっています。

VisualStudio2005 Professional Editionを日本語版OSにインストールしていますが
これにVisualStudio2005 SP1英語版を適用させるとインストールは成功しているように見えるのですが、プログラムの追加と削除にSP1がないばかりでなく、HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\VisualStudio\8.0\Setup\VS\BuildNumberもまた8.0.50727.42を指しており、これはSP1適用前のバージョンになっているようです。

インストールできてないように見える原因、またどのようにインストールすればよいのでしょうか?
さかもと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/05/14
投稿数: 586
投稿日時: 2007-10-31 10:34
さかもとと申します。

あえて英語版のSP1を適用するのはなぜでしょうか?

何か特別な意図があってでしょうか?

http://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/downloads/sp/vs2005/sp1/
_________________
------------------------------------------
拝啓、さかもとと申します♪
butthead
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/01/14
投稿数: 162
投稿日時: 2007-10-31 10:51
外資系なため英語版しかないためです。
また、他の開発者と円滑なやり取りができるようにするためです。

さかもと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/05/14
投稿数: 586
投稿日時: 2007-10-31 11:34
さかもとです。

なるほど、そういう考慮も必要になってくるんですね外資系・・・(OSは日本語で良い?)
それとVistaでしょうか?)

いくつか調べてみましたところ。

http://support.microsoft.com/kb/928957/ja-jp
こちらに以下のような記述がありました。

Visual Studio 2005 Web Application Projectsのアンインストールが必要 (英語版のみ)
英語版Visual Studio 2005にVisual Studio 2005 Web Application Projectsがインストールされている場合は、以下の手順に従って Visual Studio 2005 SP1 をインストールしてください。
1. Visual Studio 2005 Web Application Projects (http://msdn2.microsoft.com/en-us/asp.net/aa336618.aspx)のアドインをアンインストールします。
2. Visual Studio 2005 SP1 をインストールします。

このような記載がありましたが、該当しませんか?

_________________
------------------------------------------
拝啓、さかもとと申します♪
butthead
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/01/14
投稿数: 162
投稿日時: 2007-10-31 13:07
ありがとうございます。

たぶんVisual Studio 2005 Web Application ProjectsはTeam Suitsの場合のみ
適用されそうですね。
僕のはProfessional Editionなのでそれは入っていませんでした。

どうやらHelpのMicrosoft Visual StudioにSP1が適用されている履歴を見つけました。
レジストリを見て、SP1が適用されていないのではと思いましたが、適用されていたようです。

さかもと様、ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)