- PR -

Divに対する動的なCSS設定について

1
投稿者投稿内容
とら
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/10/04
投稿数: 54
投稿日時: 2007-11-07 17:49
VisualStudio2005 C#で、ASPXの開発を行っています。

コントロールのCssClassプロパティを動的に変化させるために、以下のような
コードを記述しています。

((WebControl)Page.FindControl("TextBox1")).CssClass = "ABCDEF";


このときに、asp:Buttonとかasp:TextBoxとかの場合は正しく動くのですが、
div、td、trなどの場合に同様にclassを変更する場合はどのように実装したら
よいのでしょうか?


Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2007-11-07 18:11
引用:

とらさんの書き込み (2007-11-07 17:49) より:
VisualStudio2005 C#で、ASPXの開発を行っています。

コントロールのCssClassプロパティを動的に変化させるために、以下のような
コードを記述しています。

((WebControl)Page.FindControl("TextBox1")).CssClass = "ABCDEF";


このときに、asp:Buttonとかasp:TextBoxとかの場合は正しく動くのですが、
div、td、trなどの場合に同様にclassを変更する場合はどのように実装したら
よいのでしょうか?





WebControl じゃないからねぇ。
名前空間を見直すと、良いことあると思います。




runat=server ですよね?
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2007-11-08 06:17
サーバー側でdiv,tr,td要素のclass属性を書き換えるには
これらの要素にrunat="server"を追加してサーバーコントロール
にしないといけないのでは?
_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集
とら
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/10/04
投稿数: 54
投稿日時: 2007-11-08 14:19
Jittaさん、Accessさん。
runat="server"の追加でうまく出来ました。

どうもありがとう御座いました。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)