- PR -

VB2005でSSISを起動するには

1
投稿者投稿内容
なび
ぬし
会議室デビュー日: 2007/08/27
投稿数: 273
投稿日時: 2007-11-09 10:19
 おはようございます。

1つお聞きします。

VB2005からSQLServer2005のSSISのパッケージを起動したいのですが
その方法を教えていただけないでしょうか?

VB6.0からSQLServer7.0のDTSパッケージを起動するには

Public moDTS As New DTS.Package
Set moDTS = New DTS.Package
moDTS.LoadFromStorageFile DST名
moDTS.Execute

のようにコーディングしていました。

VB2005からSQLServer2005のSSISは
どのようになるのでしょうか?

ご教授宜しくお願いします。

なび
ぬし
会議室デビュー日: 2007/08/27
投稿数: 273
投稿日時: 2007-11-09 16:53
すいません。
MSDNにプログラムによるリモートパッケージの読込込みと実行
というサイトがありましたが、
どう見てもストアドプロシージャの実行ですが
SSISのパッケージは、
ストアドプロシージャの中で記述するのでしょうか?

どなたかご教授頂けないでしょうか?

宜しくお願いします。
ugaya
会議室デビュー日: 2006/08/03
投稿数: 18
投稿日時: 2007-11-10 01:30
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/ms136090.aspx

じゃだめでしょうか?
なび
ぬし
会議室デビュー日: 2007/08/27
投稿数: 273
投稿日時: 2007-11-12 09:32
ugayaさん、resありがとうございます。

SSISがインストールされているPCからは、
それでOKなのですが、

今回はインストールされていないPCから
SSISがインストールされているPCに保存されている
DTSXパッケージを実行したいのです。
なび
ぬし
会議室デビュー日: 2007/08/27
投稿数: 273
投稿日時: 2007-11-12 18:30
すいません、勘違いでした。

Dim pkg As New Package
Dim app As New Application
Dim pkgResults As DTSExecResult

pkg = app.LoadPackage("\\SV\SSIS\TEST.dtsx", Nothing)
pkgResults = pkg.Execute()

でOKでした。

 もう1点お聞きしたいのですが
SSISのパッケージの中は
 サーバーAのTBLAをサーバーBのTBLBに
 変換するのですが
 
 なんとかプログラムから
 変換先のサーバーBをサーバーCに
 変更したいのですが・・

 MSDNを見ているのですが
 なかなかサーバーを変更できません。

 上記のコードにどう付け加えたらよいのでしょうか?

 どなたか、ご教授いただけませんか?
 
 宜しくお願いします。



 
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)