- PR -

UserControlに別WEB画面を表示させる方法

1
投稿者投稿内容
しゃお
会議室デビュー日: 2007/11/12
投稿数: 4
投稿日時: 2007-11-12 02:14
はじめまして。
しゃおと申します、よろしくお願いします。

開発環境:VisualStudio.Net2005
開発言語:ASP.NET C#
開発OS :WinXP Pro

今までFleamを使用していたのですが、がXHTMLから対応しないようなので、
変わりにUserControlを使用してページを作り直しているのですが、
UserControlに外部のページ(MSNやヤフー等)を表示することは可能なのでしょうか?

やりたい事は、別で借りているCGIの掲示板をページ内に表示したいのです。
フラッシュを呼び出すだけでしたら

<object width="500" height="500">
<param name="movie" value="http://aaa.bbb/"></param>
<param name="wmode" value="transparent"></param>
<embed src="http://aaa.bbb/"
type="application/x-shockwave-flash"
wmode="transparent"
width="500" height="500">
</embed>
</object>
と、していたのですが、他ページを呼び出す方法が分からず困っています。
よろしくお願いします。
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2007-11-12 10:07
HttpRequestで対象ページからHTMLを取得して、表示用の加工すれば可能だと思います。
しゃお
会議室デビュー日: 2007/11/12
投稿数: 4
投稿日時: 2007-11-12 23:32
burton999さん、お返事ありがとう御座います。

HttpRequestで対象ページからHTMLを取得すると言うのはどのようにするのでしょうか?
下記のような感じでよろしいのでしょうか?
HttpRequest hReq = new HttpRequest("aaa", "http://jp.msn.com/", "");

またコレをHTMLに加工すると言うのはどのような方法でしょうか?
InnerHtmlにするとかでしょうか?
色々やってみたのですが、HTMLらしきものの取得すら出来ませんでした。
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2007-11-13 02:29
そういう場合はこっちが楽かな。でもiframeとかにしたほうが早いかも。
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2007-11-13 07:15
引用:

そういう場合はこっちが楽かな。でもiframeとかにしたほうが早いかも。



フォローありがとうございます。
私が言いたかったのはまさしくHttpWebRequestでした。ゴメンナサイ。
しゃお
会議室デビュー日: 2007/11/12
投稿数: 4
投稿日時: 2007-11-16 00:20
burton999さん、べるさん、
ありがとう御座います。

HttpWebRequestを使用して画面のHTMLを取得することが出来ました。

これを画面に置いたラベルに入れるとUserControl内だけでなく
親のaspxファイルにも背景色などの影響が出てしまうのですが、
張り方を間違えているのでしょうか?

よろしくお願いします。
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2007-11-16 10:09
取得したHTMLはhtml,head,body等のタグが含まれていると思いますが、
それらをきちんと加工して除去していますか?
取得したHTMLをそのまま使用すると、いろいろと問題があると思います。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)