- PR -

Outlook上の複数のMailboxを取得する

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2007/11/12
投稿数: 2
投稿日時: 2007-11-12 10:57
はじめまして。
現在、vb.net(ms visual basic 2005 express)にて、Outlook上のメールを表示するWindowsアプリケーションを開発しています。
下記ソースを利用して、確かにデフォルトユーザの受信フォルダ内は取得できました。これは問題ありません。
一方、Outlook上には複数のMailboxが存在しているため、他のMailboxについても同様に取得したいのですが、やり方がわかりません。

ご教授よろしくお願いいたします。

Imports Microsoft.Office.Interop
Public Class FrmMail
Private Sub Form1_Load( _
ByVal sender As System.Object, _
ByVal e As System.EventArgs _
) Handles MyBase.Load

Dim myOlApp As Outlook.Application = CreateObject("Outlook.Application")
Dim myNameSpace = myOlApp.GetNamespace("MAPI")
Dim myFolder = myNameSpace.GetDefaultFolder(6)
Dim myFolder1 = myNameSpace.folders

Dim i As Integer
For i = 1 To myFolder.Items.Count
Dim myitem = myFolder.Items(i)
ListBox1.Items.Add(myitem.Subject)
Next

myFolder = Nothing
myNameSpace = Nothing
myOlApp = Nothing

End Sub
End Class
ぽぴ王子
ぬし
会議室デビュー日: 2006/03/24
投稿数: 475
お住まい・勤務地: お住まい:城・勤務地:城
投稿日時: 2007-11-12 21:09
念のため参照リンク
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=10170
未記入
会議室デビュー日: 2007/11/12
投稿数: 2
投稿日時: 2007-11-13 06:09
ぽぴ王子さん
参照リンクありがとうございます。
ほかのやり方でもできないか、現在調査中です、、、
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)