- PR -

checkboxからテキストボックスへ値の代入

投稿者投稿内容
素人
会議室デビュー日: 2006/11/06
投稿数: 10
投稿日時: 2007-11-15 17:23
ありがとうございます
やっとポイントでの質問ができるようにまりました。
まるく様を参考に下記を作ってみました。
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head id="Head1" runat="server">
<title>無題のページ</title>
<script type="text/javascript">
function setMessage(){
var c = document.getElementById("TextBox1");
c.value =dd = new Date(1999, 11, 31);



}
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" OnClientClick="setMessage(); return false;" />
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Width="416px"></asp:TextBox></div>
</form>
</body>
</html>

上記を実行すると問題が発生します
■2007/**/**にならない
■Buutonなら可能ですがCheckboxではOnClientClick="はサポートされていないようです
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2007-11-15 17:50
プログラムは、作った人の意図通りには動きません。
書いてある通りに動きます。

1999年12月1日になりますよね?そう書いてありますよね?
素人
会議室デビュー日: 2006/11/06
投稿数: 10
投稿日時: 2007-11-16 10:13
お世話になります
Fri Dec 31 00:00:00 UTC+0900 1999
になります
プログラムどのように組めばいいですか?
お願いします
ちなみに
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head id="Head1" runat="server">
<title>無題のページ</title>
<script type="text/javascript">
function setMessage(){
var c = document.getElementById("TextBox1");
c.value =dd = new Date();

へ修正しましたが時間表示は不要です
2007/**/**で表示させたいです

[ メッセージ編集済み 編集者: 素人 編集日時 2007-11-16 10:29 ]
ぶさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/22
投稿数: 1232
お住まい・勤務地: 川崎市(は俺も含めてロクな人間が住んでないよw)
投稿日時: 2007-11-16 10:21
聞く前に手と頭を動かしてくれ。
動かしたなら何をしたのか書いてみてくれよ
shimix
ぬし
会議室デビュー日: 2004/08/05
投稿数: 512
お住まい・勤務地: 大分市
投稿日時: 2007-11-16 11:14
引用:

素人さんの書き込み (2007-11-16 10:13) より:
2007/**/**で表示させたいです


じゃぁ、そういうソースを書かなきゃ・・。

単純に日付を文字列にするだけじゃダメなのは既知ですから、「年」「月」「日」を単独で取得して「2007/**/**」にした方が早いのでは?

(おまけ)
http://www.tohoho-web.com/js/date.htm#getFullYear

[ メッセージ編集済み 編集者: shimix 編集日時 2007-11-16 11:16 ]
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2007-11-19 22:15
 月は0始まりだった。

> c.value =dd = new Date();
dd って、なに?


> ■Buutonなら可能ですがCheckboxではOnClientClick="はサポートされていないようです
「ようです」って...道具を使う前に、説明書を読みましょう。
type が checkbox でも、要素は input なので、クライアント側に「onclick」は有ります。直接指定すればいいでしょう。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)