- PR -

VS2005 WEBフォームから SqlサーバーのDTSパッケージを実行したい。

1
投稿者投稿内容
saya24
会議室デビュー日: 2007/11/14
投稿数: 3
投稿日時: 2007-11-15 00:11
MicrosoftのホームぺージでVBからSQLサーバーのDTSパッケージを実行する方法が紹介されてますが、それはコンソールアプリケーションを選択して開発する方式のようです。
現在私はWEBフォームを開発中で、この画面にあるコマンドボタンから当該DTSが起動されることを願っています。

WEBフォームのコードに紹介された内容を貼り付けても、構文エラーとなってしまい頭を悩ましています。

『C:\Documents and Settings\XXXXX\My Documents\Visual Studio 2005\WebSites\CMDB\帳票メニュー.aspx: ASP.NET のランタイム エラーです: Content コントロールを含むコンテンツ ページには Content コントロールのみが許可されています。』


Imports System.Runtime.InteropServices
Imports DTS
をWebフォーム内のロジックに定義することは赦されないということでしょうか???
紹介され参照設定も済ませているのですが。


WEBフォームからSQLサーバーのDTSパッケージの実行方法にご経験のある方は ご支援頂けますと幸いです。
さかもと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/05/14
投稿数: 586
投稿日時: 2007-11-15 08:20
さかもとと申します。

>>MicrosoftのホームぺージでVBからSQLサーバーのDTSパッケージを実行する方法が紹介
>>されてますが、それはコンソールアプリケーションを選択して開発する方式のようです。

URLを提示頂けると良いかと思います。
_________________
------------------------------------------
拝啓、さかもとと申します♪
まるく
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/01/09
投稿数: 181
投稿日時: 2007-11-15 10:18
引用:

さかもとさんの書き込み (2007-11-15 08:20) より:

URLを提示頂けると良いかと思います。



参考元記事に載っていますね。

権限の問題かなぁ。
新規のWebアプリを開発し、最少コードを書いてみてはどうでしょう。
さかもと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/05/14
投稿数: 586
投稿日時: 2007-11-15 10:53
さかもとです。

>>参考元記事に載っていますね

大変失礼しました。
_________________
------------------------------------------
拝啓、さかもとと申します♪
ugaya
会議室デビュー日: 2006/08/03
投稿数: 18
投稿日時: 2007-11-15 23:13
引用:

saya24さんの書き込み (2007-11-15 00:11) より:

『C:Documents and SettingsXXXXXMy DocumentsVisual Studio 2005WebSitesCMDB帳票メニュー.aspx: ASP.NET のランタイム エラーです: Content コントロールを含むコンテンツ ページには Content コントロールのみが許可されています。』




このエラーメッセージから見るとDTSとか関係なしに、
単にマスターページ適応ページが適切に作成できていないような気がします。

対象WEBページにMasterPageプロパティが指定されているのにContentがない、あるいはContentの外にコントロールが記述されているのでは?

一度ご確認ください。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)