- PR -

TabControlのTabPage表示切り替えについて

1
投稿者投稿内容
なぎさ
会議室デビュー日: 2007/11/15
投稿数: 10
投稿日時: 2007-11-15 22:50
初めまして。なぎさと申します。

現在Tabコントロールの制御のプログラムを組んでいるのですが、ドラックドロップされた位置の場所でTapPageの切り替えを行いたいと思っています。
イメージとしては↓のような感じです。


┌───┬───┬───┐
|Page1|Page2|Page3|
├───┴───┴───┴──┐
|Tabコントロール

現在TabPage1が選択されている状態で、Page2の上にドラックドロップされたマウスポインタが来るとTabPage2が表示(選択される)状態になる。

TabPageの四角の領域を取ることはできたのですが、表示切替で詰まっています。

開発言語はVisual Studio2005 C#です。

よろしくお願いいたします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-11-16 02:05
引用:

なぎささんの書き込み (2007-11-15 22:50) より:

TabPageの四角の領域を取ることはできたのですが、表示切替で詰まっています。


どちらかというと前者より後者の方が簡単だと思いますが... ひょっとして TabPage を切り替えるタイミングがわからないとかそういうことでしょうか?

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
なぎさ
会議室デビュー日: 2007/11/15
投稿数: 10
投稿日時: 2007-11-16 22:09
どうやらSelectedTabとSelectを間違えていたようで、SelectedTab=Tabpage1で切り替えが
できるようになりました。

単純なことを聞いてしまい失礼いたしました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)