- PR -

ActiveReport.NETについて

1
投稿者投稿内容
なび
ぬし
会議室デビュー日: 2007/08/27
投稿数: 273
投稿日時: 2007-11-20 18:04
ActiveReport.NETについて
1つ教えて下さい。

1つのフィールド(テキストボックス)に
ある値をセットします。

例えば
strKMK1 AS String
strKMK2 AS String

フィールド(テキストボックス).text = strKMK1 & strKMK2

としますがstrKMK1の分は赤色にしたりフォントを変えたりできるのでしょうか?

ご教授宜しくお願いします。
(グレープシティに聞くべきなのでしょうが、少しでも早く回答が欲しく
 こちらに投稿しました)

どなたか、経験のある方、 宜しくお願いします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-11-20 18:14
まあフィールドを分ける方法しか考えないですね。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
なび
ぬし
会議室デビュー日: 2007/08/27
投稿数: 273
投稿日時: 2007-11-20 18:37
じゃんぬねっとさん、ありがとうございます。

項目が空白ならば、フィールドの位置を上に詰めたり
しなければならない為、できたら1つのフィールドで
と思いましたが、

やっぱり無理ですよね・・


じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-11-20 22:06
引用:

なびさんの書き込み (2007-11-20 18:37) より:

項目が空白ならば、フィールドの位置を上に詰めたりしなければならない為、できたら1つのフィールドでと思いましたが、


フィールド単位で詰めることは可能ですが、この場合すべて自前で Draw した方が早いと思います。 うーん、何か他に良い方法なかったかなー。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
NABE
会議室デビュー日: 2007/08/29
投稿数: 6
投稿日時: 2007-11-21 13:10
http://codezine.jp/a/article/aid/1845.aspx
CodeZine:5分でわかるActiveReports帳票−
罫線・折り返しとプレビュー・印刷(コンポーネント)

によると、RichTextBoxでは、
部分的に色を指定することができるのかと思われます。

試したことないですが。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-11-21 13:17
引用:

NABEさんの書き込み (2007-11-21 13:10) より:

によると、RichTextBoxでは、
部分的に色を指定することができるのかと思われます。


あ、DataDynamics.ActiveReports.RichTextBox クラスがありましたか。

System.Windows.Forms.RichTextBox クラス同様に、SelectionStart プロパティ、SelectionLength プロパティ、SelectionColor プロパティでできるようです。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
なび
ぬし
会議室デビュー日: 2007/08/27
投稿数: 273
投稿日時: 2007-11-21 14:05
大変参考になりました。

ありがとうございます。

もう1点お聞きしたいことがありますで
また宜しくお願いします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)