- PR -

Null値を挿入

1
投稿者投稿内容
ごろう
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/12/06
投稿数: 50
お住まい・勤務地: 神奈川県横浜市 横浜駅の海方面
投稿日時: 2007-11-22 12:03
よろしくおねがいします。

”aaa”と入力されている、
データベースのカラムにNULLをUpdateでSETしたいのですが、
どのようにすればよろしいでしょうか?
まるく
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/01/09
投稿数: 181
投稿日時: 2007-11-22 12:06
引用:

ごろうさんの書き込み (2007-11-22 12:03) より:
よろしくおねがいします。

”aaa”と入力されている、
データベースのカラムにNULLをUpdateでSETしたいのですが、
どのようにすればよろしいでしょうか?



http://www.hyuki.com/writing/techask.html
これでも読んで必要事項を加筆してください
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2007-11-23 06:54
DBNull.Value
を埋め込んだらどうでしょうか。

コード:

Comand.Parameters.Add("@Field", SqlDbType.Varchar).Value = DBNull.Value




詳細はこちらを参照してください。
http://aspalliance.com/1460_More_InDepth_About_Nulls_And_DBNull.all


_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集

[ メッセージ編集済み 編集者: Access 編集日時 2007-11-23 06:55 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)