- PR -

PopupControlでのコントロールのちらつき

1
投稿者投稿内容
ani
常連さん
会議室デビュー日: 2007/05/17
投稿数: 44
投稿日時: 2007-11-22 14:21
こんにちは。
いつもお世話になっております。

こちらのサイトを参考に、PopupControlを使用して日付入力ボックスを
テキストボックスに付加しようとしています。

以下のコードで表示できるようになりましたが、
ページ表示の際に(テキストボックスにカーソルがないにもかかわらず)日付入力ボックスがちらついてしまいます。

コード:
        <asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
        </asp:ScriptManager>
        <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
        <asp:Panel ID="Panel1" runat="server" Height="50px" Width="125px">
            <asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
                <ContentTemplate>
                    <asp:Calendar ID="Calendar1" runat="server">
                    </asp:Calendar>
                </ContentTemplate>
            </asp:UpdatePanel>
        </asp:Panel>
        <ajaxToolkit:PopupControlExtender ID="PopupControlExtender1" runat="server" PopupControlID="Panel1"
            TargetControlID="TextBox1" Position="Bottom">
        </ajaxToolkit:PopupControlExtender>



ちらつきをなくすにはどうすればよいでしょうか?
何か分かることがありましたら、ご教示下さい。
chack
常連さん
会議室デビュー日: 2002/11/18
投稿数: 48
お住まい・勤務地: 埼玉県
投稿日時: 2007-11-22 14:49
コード:
<asp:Panel ID="Panel1" runat="server" Height="50px" Width="125px" Style="visibility:hidden;">

   ...中略...

</asp:Panel>



とかでしょうか。

ちなみにこれ、Calendar Extender ではダメですか?
http://asp.net/AJAX/AjaxControlToolkit/Samples/Calendar/Calendar.aspx
ani
常連さん
会議室デビュー日: 2007/05/17
投稿数: 44
投稿日時: 2007-11-22 17:04
chackさん、レスありがとうございます。

引用:

chackさんの書き込み (2007-11-22 14:49) より:
コード:
<asp:Panel ID="Panel1" runat="server" Height="50px" Width="125px" Style="visibility:hidden;">

   ...中略...

</asp:Panel>



とかでしょうか。

ちなみにこれ、Calendar Extender ではダメですか?
http://asp.net/AJAX/AjaxControlToolkit/Samples/Calendar/Calendar.aspx




教えていただいたコードで実現できました。
「Calendar Extender」も検討したのですが、フォーマットが適当ではなかったので断念しました。

どうもありがとうございました。
ani
常連さん
会議室デビュー日: 2007/05/17
投稿数: 44
投稿日時: 2007-11-26 11:48
上記からテキストボックスをテーブルの中に配置したのですが、
表示の際に(一瞬だけ)テーブルの枠がカレンダの領域分下に伸びてしまいます。

コード:
        <asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
        </asp:ScriptManager>
        <table border="1" style="width: 400px">
            <tr>
                <td>
                    <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
                    <asp:Panel ID="Panel1" runat="server" Height="50px" Width="125px" style="visibility:hidden">
                        <asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
                            <ContentTemplate>
                                <asp:Calendar ID="Calendar1" runat="server">
                                </asp:Calendar>
                            </ContentTemplate>
                        </asp:UpdatePanel>
                    </asp:Panel>
                </td>
            </tr>
        </table>
        <ajaxToolkit:PopupControlExtender ID="PopupControlExtender1" runat="server" PopupControlID="Panel1" Position="Bottom" TargetControlID="TextBox1">
        </ajaxToolkit:PopupControlExtender>



これを防ぐにはどうしたらよいのでしょうか?
何か分かりましたらご教示下さい。

<環境>
Windows XP(SP2), VS2005(SP1), .NET Framework 2.0, ASP.NET Ajax 1.0, IE6.0(SP2)
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2007-11-26 14:37
display:none でやったらどうなります?
_________________
かるあ のメモスニペット
ani
常連さん
会議室デビュー日: 2007/05/17
投稿数: 44
投稿日時: 2007-11-26 15:33
かるあさん、レスありがとうございます。

引用:

かるあさんの書き込み (2007-11-26 14:37) より:
display:none でやったらどうなります?




「display:none」で実現できました。

コード:
<asp:Panel ID="Panel1" runat="server" Height="50px" Width="125px" Style="display:none">

...中略...

</asp:Panel>



スタイルシートで対応できるのですね。
調査が足りませんでした。

勉強になりました。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)