- PR -

文字列型について(string or CString)

1
投稿者投稿内容
ken
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/03/29
投稿数: 121
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2007-11-28 18:14
VC++ 2005 XP で開発しています。

初歩的な質問なのですが、

VC++ 2005で
文字列型(CStringもしくはstring)
型は、使用できるのでしょうか?

ご教授よろしくお願いいたします。
一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2002/10/11
投稿数: 1081
投稿日時: 2007-11-28 18:22
CStringというのはMFCのCStringですか?
それならMFCを使えば使えます。

stringというのはマネージドなSystem.Stringのことでしょうか?
それならC++/CLIでなら使えます。
ken
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/03/29
投稿数: 121
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2007-11-28 18:31
一郎様レスありがとうございます。

マネージドというのは、
↓ようなことでよいのでしょうか?

String ^str = "test";

こちらでできましたので
この方法で行いいます
ありがとうございました。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-11-29 01:23
引用:

kenさんの書き込み (2007-11-28 18:31) より:

マネージドというのは、
↓ようなことでよいのでしょうか?

String ^str = "test";


これは .NET Framework の System.String 型ですからそうなりますね。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
Blue
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/09/12
投稿数: 230
お住まい・勤務地: 知っている人は知っている
投稿日時: 2007-11-29 01:43
stringってC++のstd::stringクラスのことじゃないの?
std::stringをマネージドで使うことはないでしょうけど。

つまり
>VC++ 2005 XP で開発しています。
という前提条件をもう少し限定してもらわないと、回答も限定できないというわけで。
(特にC++になるとMFCやらCLRやらプロジェクトの種類が多いし。)
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)