- PR -

アプリケーションの発行で配置されるファイルについて

1
投稿者投稿内容
とってぃ
会議室デビュー日: 2007/12/11
投稿数: 1
投稿日時: 2007-12-11 21:15
いつも参考にさせて頂いております。
現在、ASP.NET(VB)で開発しておりますが、アプリケーションの発行処理で
開発環境から運用環境に配置した場合にできるファイルの中でわからないものがあります。

実際運用環境に配置されるファイルは以下のとおりですが、
\bin配下に配置されるXMLファイルが何のためのファイルかわかりません。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示ください。

\AppName
│Global.asax
│AppName.aspx
│Web.config
└\bin
 │AppName.dll
 │AppName.pdb
 │AppName.xml ← このファイルが何者なのかわかりません。

【実行環境】
 実行マシンOS:Windows2003 ServerR2(SP2)
 Microsoft .NET Framework Version 2.0.50727

【開発環境】
 開発マシンOS:WindowsXP Pro(SP2)
 Microsoft Visual Studio 2005 EnterpriseEdition
 Microsoft .NET Framework Version 2.0.50727
かずくん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/08
投稿数: 759
お住まい・勤務地: 太陽系第三惑星
投稿日時: 2007-12-12 09:24
ASP.NETのことはよくわからないけど、名称からしてXMLドキュメントコメントっぽい。
AppName.xmlの内容の最初の5〜6行提示してくれると、もっとはっきりしたことがいえるかもしれない。
どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 935
投稿日時: 2007-12-12 10:46
普通にXMLファイルっぽいのでテキストエディタで中をみてみたらどうでしょう。
実行するためには特に必要ないファイルだと思いますが。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)