- PR -

ダイヤログボックスで[OK]と[キャンセル]の遷移について

投稿者投稿内容
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2007-12-15 21:13
引用:

くうこさんの書き込み (2007-12-15 19:56) より:

コード:
Button_close.Attributes["onclick"] = "if(!confirm('よろしいですか?')) location.href ='RegistList.aspx' return false;";
(これだと、キャンセルの時はページ移動してくれるが、OKの時に何も動かなくなりました。。)




これが一番近いんだけれど、これだと confirm の結果が OK だろうが キャンセル だろうが false が帰りますよね。Submit したいときは true を返さないと

今のコードはこうなっている
コード:
  if (!confirm('よろしいですか?')) {
    location.href ='RegistList.aspx';
  }
  return false; 


_________________
かるあ のメモスニペット
くうこ
会議室デビュー日: 2004/06/15
投稿数: 5
投稿日時: 2007-12-25 10:11
これでできました!!
Button_siyou.Attributes["onclick"] = "if(TB_JHANBAI_CD.value == '') {alert('よろしいですか?');return false;}else{return true;}";

細かなご教示ありがとうございました。
本当に助かりました。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)