- PR -

asp.netで外字が印刷できない(No.2)偽装してもだめでした。

投稿者投稿内容
てっちゃん
会議室デビュー日: 2005/01/09
投稿数: 14
投稿日時: 2007-12-16 13:45
以前「WindowsXp professionalのIISで、ASP.NETのプログラムを作成しています。印刷はExcelを起動させて行っていますが、外字を利用できません。IISの入ったコンピュータに外字を利用できるユーザーでログオンしている時は、外字で印刷が出来ますが、ログオフ状態では外字は利用できません。レジストリーをさわってもうまくいきません、どうか解決策を教えてください。」と言う質問をして「偽装すればいい」と解決策を教えてもらいました。しかし、タスクマネージャーでは確かに偽装は出来ていますが、やはり外字が印刷できません。asp.netのWebconfigの中にも偽装するプロパティーがあり試しても同じ結果になりました。どうかよろしくお願いします。(使用しているのは20台程度のコンピュータの閉じたLANです。すべてにofficeのライセンスがあり、外字は人名の外字で、自分で作成した外字ものでライセンスの心配はありません。)

てっちゃん
会議室デビュー日: 2005/01/09
投稿数: 14
投稿日時: 2007-12-16 19:01
以前に、投稿した内容は、以下のURLです。
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=38205&forum=7&11
よろしく、お願いします。
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2007-12-17 06:14
Web.configに

<identity impersonate="true"
userName="YourUserName" password="YourPassword" />

を追加してもだめですか。
_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集
囚人
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/13
投稿数: 1019
投稿日時: 2007-12-17 09:46
外字のグリフはどこにあるんでしょう?
クライアントAに外字のグリフがあり、クライアントBにはそのグリフがない。クライアントAは接続していないけど、偽装してクライアントAにある外字を使いたい。そんな状況ですか?
_________________
囚人のジレンマな日々
てっちゃん
会議室デビュー日: 2005/01/09
投稿数: 14
投稿日時: 2007-12-17 20:46
書き込みありがとうございます。Web.Configのimpersnateは既にやって同じ結果でした。外字はWebServerのPC内にあり、Webserverの中でExcelを起動して印刷しています。起動しているユーザーはASPNETですが偽装するとそのWebServerのユーザーになります。サーバー上で印刷いていますので、クライアントのPCの外字は関係ないと思いますが、クライアントのPCにも外字はインストールされています。
てっちゃん
会議室デビュー日: 2005/01/09
投稿数: 14
投稿日時: 2007-12-22 11:16
書き込みが無くなり困っています。もう一度確認します。
このWebServer(IIS)が外字の印刷できるユーザーでログオンいている状態で、クライアントのPC(ユーザー)から印刷の要求があれば、WebServerのユーザーであるASP.NETが、WebServer上でExcelを立ち上げExcelから外字を印刷することはできます。しかしログオフ状態では、同じ事をすると外字を印刷は出来ないです。このとき、ASP.NETをWebServerの外字の印刷できるユーザーに偽装をしてもだめだったということです。
外字は標準の外字エディタで作成したEUDC.TTEというものです。
ヒントでもいいですのよろしくお願いします。
どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 935
投稿日時: 2007-12-25 11:17
この外字のできるユーザでログオンしたままにしておくことはできないですか?
解決策はそれしかないような気もする。。。
てっちゃん
会議室デビュー日: 2005/01/09
投稿数: 14
投稿日時: 2007-12-25 14:06
今は仰るように、その外字の印刷できるユーザーで、自動ログオンするようにしています。これしかないでしょうかね、やはり・・・・。皆様ありがとうございました。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)