- PR -

ComboBoxの行の配置(左揃え・中央・右揃え)を変えたい

1
投稿者投稿内容
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2007/04/09
投稿数: 21
投稿日時: 2007-12-19 11:35
環境はVB2005です。
デフォルトではComboBoxのテキストの配置は左揃えですよね。
これを右揃えにしたり中央にしたりしたいのですが、そのようなプロパティはあるのでしょうか?

ググッたり、MSDNのクラスやメンバも見てみましたがいまいち要領を得なかったものですので・・・

[ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2007-12-19 11:45 ]
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-12-19 16:51
引用:

未記入さんの書き込み (2007-12-19 11:35) より:

デフォルトではComboBoxのテキストの配置は左揃えですよね。
これを右揃えにしたり中央にしたりしたいのですが、そのようなプロパティはあるのでしょうか?


ないです。 RightToLeft プロパティというのがありますが意味合いが違うのでダメでしょうね。(多分見た目自体も変わります) CodeProject で TextAlignment と ComboBox について調べてみると幸せになれるかもしれませんね。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2007/04/09
投稿数: 21
投稿日時: 2007-12-19 17:00
引用:

じゃんぬねっとさんの書き込み (2007-12-19 16:51) より:

ないです。 RightToLeft プロパティというのがありますが意味合いが違うのでダメでしょうね。(多分見た目自体も変わります) CodeProject で TextAlignment と ComboBox について調べてみると幸せになれるかもしれませんね。



やはりないのですね。いくら調べてもそれっぽいのがない時点でもしかしたら、とは思っていましたが・・・
ひとまず幸せになりたいので
引用:
CodeProject で TextAlignment と ComboBox


上記を調べてみます。じゃんぬねっとさんありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)